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Crostata al limone
ingredienti per 4 - 6 persone
  • 2 Limone
  • 315 g Margarina
  • 250 g Farina 00
  • 5 Uova
  • 275 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • Q.b. Zucchero a velo
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    25 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    basso
Oggi vogliamo insegnarvi a preparare una crostata un po diversa dalla solite con confettura alla frutta, è una delle mie preferite a dire la verità, il suo gusto pieno e delicato è il modo ideale per terminare golosamente la nostra cena.Oggi vogliamo insegnarvi a preparare una crostata un po diversa dalla solite con confettura alla frutta, è una delle mie preferite a dire la verità, il suo gusto pieno e delicato è il modo ideale per terminare golosamente la nostra cena.
Preparazione
Mettete 125 gr di margarina in una terrina, aggiungete i 75 gr di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo aggiungete un uovo e i 250 gr di farina precedentemente setacciata. Lavorate in modo energico l'impasto sulla spianatoia e, dategli la forma di una "palla",avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo ungete una tortiera (Oppure uno stampo adatto per la cottura in forno) e, rivestite il fondo e i bordi con la pasta che deve risultare dello spessore di pochi millimetri. Sbattete le 4 uova con il restante zucchero, successivamente incorporate la buccia grattugiata di un limone e 180 gr di margarina (Precedentemente fatta sciogliere a bagnomaria o in microonde per circa 1 minuto a 90 W). Continuando a lavorare il composto, aggiungete il succo di un limone e mezzo. Versate quindi il tutto nella tortiera. Cuocete la crostata alla crema di limone in forno già caldo, regolato a 180°, per circa 40 minuti (Il dolce sarà pronto quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza). Lasciate raffreddare la crostata e spolverizzatela con dello zucchero a velo fatto passare attraverso un settaccio. Al momento di servire il dolce, lavate un limone e tagliatene una metà a fette sottilissime. Dividete ogni fettina a metà e decorate il dolce. Al centro potete creare una sorta di decorazione con della panna montata inserita all'interno di una saccapoche usa e getta con beccuccio a stella.
Suggerimento
Se non gradite la crema al limone per farcire la crostata è possibile sostituirla con una base di mandarini, arancia e anche pompelmo.Se non gradite la crema al limone per farcire la crostata è possibile sostituirla con una base di mandarini, arancia e anche pompelmo.
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