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DIFFICOLTA'
Bunnet al cioccolato e amaretti
ingredienti per 8 - 10 persone
- 1 L Latte
- 8 Uova
- Q.b. Burro
- 95 g Cacao amaro in polvere
- 230 g Amaretti
- 85 g Zucchero semolato
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
Oggi avevo proprio voglia di un dolce morbido, ma non amando molto i crème caramel, ho iniziato a pensare ad una valida alternativa e l’occhio mi è ricaduto sulla ricetta dei bunnet al cioccolato ed amaretti. Inizialmente non ero molto convinta di questo dolce, ma dopo averlo assaggiato, mi sono ricreduta, infatti non solo è realmente morbido ma è anche buonissimo!
Girando in internet ho scoperto che le variazioni fatte alla ricetta originale sono molte, noi per adesso vi proponiamo questa, e ci auguriamo che piacerà anche a voi...
Preparazione
In un pentolino portata a ebollizione il latte (Preferibilmente fresco), aggiungete gli amaretti sbriciolati finemente, e quando sarà pronto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Da parte battete insieme le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A questo punto aggiungete, poco per volta delicatamente, il cacao amaro (Precedentemente setacciato). Lavorate bene gli ingredienti, facendo molta attenzione a non far formare grumi, ed infine unite il composto al latte.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, che adagerete in una teglia più grande contenente dell’acqua. Quindi fate cuocere i bunnet in forno a bagnomaria per circa 45 minuti a 180° (Il dolce risulterà cotto quando infilzandolo con un coltello o uno stecchino, questo uscirà completamente pulito).
Quando sarà pronto sformatelo su un piatto da portata, attendete che si raffreddi e servitelo in tavola. Se preferite decorate la superficie e i lati con degli amaretti interi o con della granella (Sempre di amaretti).
Suggerimento
E' possibile servire il bunnet a cioccolato e amaretti sotto forma di semifreddo, basterà farlo riposare in freezer per circa 3 ore.
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