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Crepes con ricotta e fragole
ingredienti per 6 - 8 persone
  • PER LE CREPES ...
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 20 g Burro
  • 190 ml Latte
  • PER IL RIPIENO ...
  • 400 g (freschissima) Ricotta
  • 100 ml Panna montata
  • Q.b. Estratto di vaniglia
  • 400 g Fragole
  • 1 cucchiaio (abbondante) Zucchero
  • Q.b. Zucchero a velo
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    15 minuti
  • Costo
    medio
Cosa fate se in un pomeriggio di estate vi vien voglia di una merenda leggera e facile da preparare? Semplice, aprite internet, sbirciate nel nostro sito ed eseguite questa ricetta! Le crepes che vi andiamo a proporre infatti, sono l’ideale per uno spuntino o una prima colazione veloce e soprattutto piacevolmente fresca. Se non amate le fragole potete sostituirle con un qualsiasi frutto di stagione e vi assicuriamo che la bontà resterà invariata.
Preparazione
In una ciotola dai bordi alti, battete insieme, per circa 5 minuti, le uova ed il latte. Al composto unite, poco per poco delicatamente, la farina precedentemente setacciata, ricordandovi di girare continuamente per evitare la formazione di grumi (Lavorate il composto fin quando non sarà liscia). Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare la pastella, in un luogo fresco, per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente, lavorate a crema lo zucchero, l’essenza di vaniglia (Facoltativa), la panna montata, la ricotta freschissima ed infine le fragole, lavate e tagliate a pezzi grossolani. Coprite il recipiente con un panno pulito oppure con un fogli di pellicola e riponetelo in frigo per almeno 20 minuti. In attesa che la crema alla ricotta e fragola riposi in frigo, preparate le crepes: con l’aiuto di un batuffolo di cotone o di un pennello per dolci, oleata la superficie di una padella di medie dimensioni (E’ possibile utilizzare sia il burro fuso che un qualunque tipo di olio di semi). Fate riscaldare la padella per pochi minuti e, all’interno versate la pastella, tanta quanto basta a fare delle crepes non molto spesse (Le crepes saranno pronte quando entrambi i lati saranno ben cotti, ma attenzione a non farle bruciare). Continuate l’operazione fin quando non terminerete la pastella. Quando tutte le crepes saranno pronte, farcitele con la crema di ricotta e fragole, richiudetele a modi fazzoletto e, se preferite, prima di servirle, spolverizzatele con dello zucchero a velo fatto cadere attraverso un setaccio e decoratele con delle foglioline di mente e delle fragole tagliate a ventaglio.
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