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Bignè farciti al cioccolato con glassa al cioccolato
ingredienti per 6 - 8 persone
  • PER I BIGNE' ...
  • 1/2 L Acqua
  • la Scorza di un limone grattuggiato
  • 150 g Sugna
  • 1/2 kg Farina 00
  • 9 Uova
  • Q.b. Sale
  • FARCITURA ...
  • 250 ml Panna liquida
  • 150 g Cioccolato fondente
  • Q.b. Acqua
  • Q.b. Liquore
  • PER LA GLASSA ...
  • 1/2 L Latte
  • 200 g Zucchero
  • Q.b. Cacao amaro in polvere
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di  Farina 00
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    20 minuti
  • Costo
    medio
Negli ultimi mesi sto decisamente “impazzendo” per i bignè, non c'è una domenica o una festa in cui non mi cimento in questi deliziosi dolci, dal sapore a dir poco paradisiaco. La ricetta che vi propongo è quella che utilizzo io, quindi se dopo averli assaggiati diventerete “dipendenti” come me, potrete capirmi!!!
Preparazione
Iniziate preparando i bignè: posizionate un pentolino, contenente l'acqua ed un pizzico di sale, su un fuoco medio ed attendete che giunga ad ebollizione. A questo punto unite il resto degli ingredienti (Ricordate di setacciare le polveri) , eccetto le uova e mescolate velocemente il tutto per circa 3 minuti. Trascorso questo tempo togliete il pentolino dal fuoco e attendete che il composto si raffreddi del tutto. A questo punto unite, una per volta, le uova (Se ne serviranno altre, potrete aggiungerle, delle volte arrivo ad utilizzarne anche 12-15!!) e lavorate bene l'impasto. Versate il composto all'interno di una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e, su di una teglia rivestita da carta forno, “spruzzate” una noce di prodotto (Distanziate i bignè, in quanto in fase di cottura raddoppieranno di volume). Terminato questo passaggio infornate la teglia a 180° per circa 20 minuti (I bignè dovranno risultare ben dorati in superficie). Nel frattempo preparate la glassa: su un fuoco medio posizionate un pentolino contenente il latte precedentemente intiepidito, il cioccolato fondente (Ammorbidito a microonde per circa 3 minuti a 350 W), e gli ingredienti in polvere setacciati. Mescolate il composto con l'aiuto di un frustino finchè la crema non si sarà addensata (Attenzione a non far formare i grumi). Da parte preparate il ripieno: montate la panna ben soda ed unitevi il cioccolato fondente (Precedentemente sciolto a bagnomaria oppure a microonde per circa 3 minuti a 350 W). Versate la crema all'interno di una sacca da pasticciere con un beccuccio sottile e lungo. In un contenitore capiente versate l'acqua e il liquore (A vostra scelta), mescolate leggermente ed immergete all'interno i bignè per pochi minuti (Attenzione a non ammorbidirli troppo, altrimenti si romperanno). A questo punto riprendete la sacca contenente la panna al cioccolato e riempiteli tutti. Su un vassoio da portata formate una sorta di piramide con i bignè farciti ed in ultimo ricopriteli con la glassa al cioccolato precedentemente setacciata. Prima di servire i bignè fateli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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