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DIFFICOLTA'
Bread pudding
ingredienti per 6 - 8 persone
- 12 fette di Pane bianco
- 50 g Margarina
- 70 g Uva passita
- 2 g Cannella in polvere
- 6 Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 10 ml Estratto di vaniglia
- un pizzico di Sale
- una spolverata di Noce moscata
- 700 ml Latte
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
20 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Il bread pudding è un ?dolce di pane? tipicamente anglosassone. Poco noto in Italia fino a poco tempo fa ora inizia a diventare una delizia apprezzata anche nel Bel Paese, soprattutto per la prima colazione, la merenda o per uno spuntino nutriente di mezza giornata.
E? un pane dal sapore molto aromatico,per la presenza della vaniglia, della cannella e della noce moscata e si abbina bene a dei liquori secchi oppure a delle bevande fruttate o del te per una merenda.
Ci sono diverse versioni di questo dolce che può essere farcito in diversi modi, con i lamponi, i ribes o frutti di bosco variegati. Noi vi proponiamo la ricetta del semplice bread pudding, quello tradizionale con uvetta e cannella.
Preparazione
Per prima cosa scaldare il forno a 180/190 gradi e mettete l?uvetta in ammollo in acqua per qualche minuto, il tempo necessario per farla ammorbidire.
In una ciotola capiente versare il pane bianco tagliato a cubetti non molto grandi, la margarina fusa, l?uvetta ben asciutta e la cannella. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
In un?altra ciotola sbattere le 6 uova ed unitevi lo zucchero semolato, la vaniglia fresca, il sale e mescolate bene fino a quando lo zucchero non è del tutto sciolto.
A questo composto aggiungete lentamente il latte tiepido, non caldo, e mescolate lentamente con una frusta per far unire i vari ingredienti fra loro. Versate poi il composto liquido così ottenuto sopra il fpane e cospargete con della noce moscata la superficie. Lasciate il composto riposare per qualche minuto ed infornate subito dopo per 25/30 minuti. Per una cottura ottimale fate la prova dello stecchino.
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