sfondo
Brownies con pistacchi
ingredienti per 12 brownies
  • 125 g Burro
  • 100 g Pistacchi sgusciati
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero di canna
  • 5 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 75 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino Lievito dolci
  • 100 g Cioccolato bianco
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui un altra ricetta dai sapori e soprattutto dal nome molto anglosassone, questo non ci vieta però di farla per stupire i nostri ospiti, oppure per un originale idea regalo.
Preparazione
Cominciamo facendo scogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria nello stesso pentolino e tostando i pistacchi per circa 7 minuti nel forno. In una ciotola dalle sponde alte uniamo insieme il burro e il cioccolato fusi con le uova, l'estratto di vaniglia, l'uovo e lo zucchero mescolando insieme il tutto per amalgamarli bene tra loro. A questo punto uniamo piano piano sempre mescolando, la farina, il lievito e il cacao in polvere precedentemente setacciati. Continuiamo a mescolare il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Giunti a questo punto uniamo insieme all'impasto i pistacchi e il cioccolato bianco a pezzettoni, versiamo l'impasto in una teglia imburrata e inforniamo per 30 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare il tutto e tagliamo a quadratini per poi in seguito servire i nostri brownies.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio