CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Budino al cioccolato bianco
ingredienti per 8 persone
- 80 g Cioccolato bianco
- 55 g Farina 00
- 1 litro e mezzo Latte
- 8 Tuorlo d'uovo
- 115 g Zucchero vanigliato
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Stanchi dei
soliti budini cioccolato e vaniglia? Eccone uno un po' diverso che
potrebbe rappresentare una valida e nuova alternativa, ma soprattutto farà leccare i baffi a tutti i nostri ospiti!
Preparazione
In una pentola a
fuoco basso miscelare la farina in mezzo bicchiere di latte,
aggiungere uno a uno i tuorli, sempre mescolando con una frusta in
modo da amalgamarli per bene. Fate fondere il cioccolato bianco o al
microonde o a bagnomaria e unitelo al composto precedentemente
preparato, infine versate il latte che vi è rimasto. Continuate a
mescolare il tutto fino a quando non state per raggiungere il punto
di ebollizione, quindi, versatelo in stampini monoporzione.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetelo in
frigo per almeno 2 ore. Servitelo sul piatto con una guarnizione di
trito di meringhe e salsa al cioccolato nera se è possibile.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI