sfondo
Budino al cioccolato bianco
ingredienti per 8 persone
  • 80 g Cioccolato bianco
  • 55 g Farina 00
  • 1 litro e mezzo Latte
  • 8 Tuorlo d'uovo
  • 115 g Zucchero vanigliato
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Stanchi dei soliti budini cioccolato e vaniglia? Eccone uno un po' diverso che potrebbe rappresentare una valida e nuova alternativa, ma soprattutto farà leccare i baffi a tutti i nostri ospiti!
Preparazione
In una pentola a fuoco basso miscelare la farina in mezzo bicchiere di latte, aggiungere uno a uno i tuorli, sempre mescolando con una frusta in modo da amalgamarli per bene. Fate fondere il cioccolato bianco o al microonde o a bagnomaria e unitelo al composto precedentemente preparato, infine versate il latte che vi è rimasto. Continuate a mescolare il tutto fino a quando non state per raggiungere il punto di ebollizione, quindi, versatelo in stampini monoporzione. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetelo in frigo per almeno 2 ore. Servitelo sul piatto con una guarnizione di trito di meringhe e salsa al cioccolato nera se è possibile.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio