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Cannoli siciliani
ingredienti per 4 - 6 persone
  • 300 g (per la base) Farina 00
  • 25 g (per la base) Burro
  • 25 g (per la base) Zucchero
  • Q.b. Olio di semi
  • Q.b. (per la base) Marsala
  • 500 g (per la farcitura) Ricotta romana
  • 200 g (per la base) Zucchero a velo
  • 150 g (per la base) Cioccolato fondente
  • 50 g Frutta candita mista
  • Q.b. Scorza arancio candita
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    60 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    medio
Conosciuti in tutto il mondo e spesso imitati con scarsi successi, i cannoli siciliani sono una ricetta cento per cento made in italy, non è purtroppo da tutti poter avere avuto la fortuna di gustarli nella loro terra nativa, ma proviamo oggi a farli a casa nostra, il risultato potrebbe essere una piacevole sorpresa anche per noi stessi.Conosciuti in tutto il mondo e spesso imitati con scarsi successi, i cannoli siciliani sono una ricetta cento per cento made in italy, non è purtroppo da tutti poter avere avuto la fortuna di gustarli nella loro terra nativa, ma proviamo oggi a farli a casa nostra, il risultato potrebbe essere una piacevole sorpresa anche per noi stessi.
Preparazione
Su una spianatoia versate la farina precedentemente setacciata ed unita allo zucchero, formate una sorta di fontanina e al centro aggiungete il burro (Precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente o in microonde per 30 secondi a 90 W) e il vino bianco o il marsala quanto basta per ottenere un impasto di media consistenza. Lavorate in modo energico tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una "palla" liscia e compatta; copritela con un panno pulito e lasciatela riposare per circa un'ora. Nel frattempo preparate la farcia: setacciate i 500 gr di ricotta romana, versatela in una ciotola, unite lo zucchero a velo (Meno un poco), la frutta candita mista tagliata a pezzetti piccoli e le gocce di cioccolato fondente (Facoltative). Amalgamate bene il tutto, ricoprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigo. Intanto preparate la sfoglia dei vostri cannoli: stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore, tagliatela a quadrati di circa 10 cm di lato e avvolgeteli ad uno ad uno intorno a dei cannelli di latta o bambù. Sovrapponete gli angoli dopo averli spennellati con un po' di albume (Questo passaggio è facoltativo, ma ricordatevi di sigillare bene gli angoli affinché durante la cottura non si aprano). A questo punto posizionate su un fuoco medio un pentolino contenente dell'abbondante olio di semi, attendete che sia pronto e friggete i cannoli. Lasciate dorate (Mi raccomando non bruciateli) tutti i lati e, quando saranno pronti, toglieteli dalla pentolina e adagiateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Da parte sciogliete i 200 gr di cioccolato fondente (Questo passaggio può essere eseguito anche al microonde a 90 W per circa due minuti) che vi serviranno per spennellare la parte interna del cannolo. Dopo questo passaggio lasciateli riposare in frigo e, successivamente, con l'aiuto di una sac à poche farciteli con la farcia precedentemente preparata. Prima di servirli in tavola decorateli con delle scorzette d'arancio candide e con una spolverata di zucchero a velo fatto passare attraverso un setaccio. 
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