CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Cheesecake al cioccolato
ingredienti per 6 - 8 persone
- 3 Uova
- 100 g Burro
- 180 g Biscotti secchi
- 200 ml Panna fresca
- 500 g Philadelpia
- 100 ml Yogurt
- 4 cucchiai Farina 00
- 2 cucchiai Succo di un limone
- Difficoltà
bassa - Tempo di preparazione
45 minuti - Tempo di cottura
40 minuti - Costo
medio
Alzi la mano chi di voi ha mai provato la cheesecake? siete pochi vero? bene è venuto il momento non solo di provarla, ma di farla provare anche ai vostri ospiti, oggi vi proponiamo una cheesecake al cioccolato, una vera goduria per gli amanti del dolce!
Preparazione
Si inizi a preparare la base di biscotti: i biscotti vanno presi e frantumanti, in modo tra ridurli in una massa compatta di pezzi fini.
In seguito, prendere una terrina, inserire il burro, metterlo nel microonde e farlo sciogliere. Poi, inserire i biscotti tritati, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare, aggiungere un uovo ed il latte.
A questo punto, l'impasto ottenuto va inserito in una terrina imburrata, stendendolo tramite un coltello od una spatola. Poi, inserire la terrina nel frigo.
Ora, si deve pensare alla crema di formaggio. Dentro una terrina, va inserito il Philadelphia (o formaggio cremoso simile); poi, mescolare con un cucchiaio ed aggiungere le uova. Quando formaggio e uova sono diventati un composto uniforme, si aggiunga lo zucchero. Mescolare ancora, in modo che lo zucchero venga assorbito.
In seguito, prendere la panna e versarla in una terrina pulita. Montare la panna: quando questa è pronta, inserirla alla crema preparata in precedenza. Dopodichè, si aggiunga lo yogurt bianco e, dopo aver mescolato il tutto, inserire la farina ed aggiungere il succo di limone.
Si tolga dal frigo la base di biscotti e, con delicatezza, far scendere la crema, fino a ricoprire il tutto in maniera regolare. La torta va poi inserita nel forno a 180 gradi per 35-40 minuti. Quando è pronta, prendere la torta e lasciarla riposare in frigo per almeno 8 ore.
Suggerimento
SUGGERIMENTI
E' bene usare una teglia con cerniera, che rende pi? facile l'estrazione del dolce.
Quando si deve sciogliere il burro, regolare con attenzione il microonde, per evitare che il burro si metta a bollire.
Operazioni come la frantumazione dei biscotti o l'amalgama vanno eseguite a mano, anche in maniera grossolana: il risultato finale ? migliore di quello che si ottiene con attrezzi automatici.
Il dolce può essere arricchito con cioccolato, crema o frammenti, gelatina di fragola o caramello. Indicati anche lo sciroppo d'acero ed i frutti di bosco.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI