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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Ciambella al limone con glassa di cioccolato bianco
ingredienti per 4 - 6 persone
- PER LA CIAMBELLA ...
- 250 g Farina 00
- 2 Uova
- 80 g Burro
- 1 bustina di Lievito dolci
- 200 g Zucchero semolato
- 100 ml Latte
- Q.b. Zucchero a velo
- La Scorza di un limone grattuggiato
- Spremere il Succo di un limone
- PER LA GLASSA ...
- 250 g Cioccolato bianco
- 3 fogli di Colla di pesce
- 300 ml Panna liquida
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
50 minuti - Tempo di cottura
35 minuti - Costo
basso
Quest'oggi abbiamo scelto di accostare un gusto pungente e acre ad uno dolce e piacevole; infatti, ci siamo dedicati alla preparazione di una ciambella al limone ricoperta di una squisitissima glassa al cioccolato.
Forse il nostro accoppiamento non piacerà a tutti, ma crediamo che in cucina bisogna sperimentare ogni tipo di dolce, non siete d'accordo con noi?
Preparazione
In una ciotola battete insieme, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, lo zucchero, la farina (Precedentemente setacciata) il latte, ed infine le uova. Amalgamate bene gli ingredienti, facendo molta attenzione a non formare grumi, ed aggiungete anche l'olio e il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente oppure a microonde per circa 3 minuti a 90W). Continuando a sempre a mescolare incorporata, poco per volta delicatamente, il succo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la bustina di lievito in polvere.
Quando l'impasto sarà liscio e privo di grumi, versatelo all'interno di uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato. Livellate la superficie e infornate il dolce in un forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti (Il dolce sarà pronto quando infilzandolo con uno stecchino, questo uscirà pulito e asciutto).
Nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino posto su un fuoco medio, fate sciogliete il cioccolato bianco in 200 ml di panna liquida. Continuando a mescolare con un mestolo di legno, attendete che si crei un composto liscio ed omogeneo e solo a quel punto toglietelo dal fuoco. Lasciatelo intiepidire leggermente ed unitevi la colla di pesce (Precedentemente ammorbidita in pochissima acqua per circa 10 minuti e poi strizzata bene). Mescolate il composto, filtratelo con l'aiuto di un colino e attendete che si raffreddi.
A questo punto prendete la ciambella, ormai fredda, coprite la superficie con uno strato sottilissimo di panna montata e ricoprite il tutto con la glassa al cioccolato bianco
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