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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Croccante di arachidi
ingredienti per 4 persone
- 500 g Arachidi con guscio
- 280 g Zucchero
- 20 g Burro
- 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Stanchi
del solito cestino di frutta secca natalizio? Eccovi qui un modo per
riproporre le classiche arachidi in un modo più goloso e
stuzzicante.
Preparazione
Peliamo
le nostre arachidi e puliamole dalla pellicola marroncina che le
riveste, versiamole in una teglia e in forno a 200° per un 4-5
minuti tostiamole. Mettiamo
sopra il fuoco una pentola in cui versiamo lo zucchero e mezzo
bicchiere di acqua fredda, sempre continuando a mescolare, aspettiamo
che lo zucchero sia completamente sciolto e quindi versiamo dentro la
pentola le nostre arachidi, mescolando ci accorgeremo che lo zucchero
sembrerebbe riprendere la sua struttura granulosa, senza mai fermarsi
di legare il tutto, aspettiamo che lo zucchero ritorni liquido e
prenda il classico colore ambrato del caramello per aggiungerci in
fine il burro. Ungiamo bene e generosamente una teglia da forno con
l'olio e versiamoci dentro il nostro composto di arachidi, livelliamo
la superficie in modo da renderlo simile ad una mattonella,
attenzione la teglia deve essere abbastanza ampia in modo che i bordi
di essa siano distanti dal bordo del nostro croccante, questo ci
tornerà utile al momento in cui dovremo staccarla dopo che si sarà
raffreddata. Prima di servire dividere il croccante in quadrati non
molto grandi.
Suggerimento
Durante
tutto il procedimento non smettere mai di girare mediante un
cucchiaio la nostra preparazione, facciamolo sempre lentamente ma in
modo costante.
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