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Croccante di arachidi
ingredienti per 4 persone
  • 500 g Arachidi con guscio
  • 280 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Stanchi del solito cestino di frutta secca natalizio? Eccovi qui un modo per riproporre le classiche arachidi in un modo più goloso e stuzzicante.
Preparazione
Peliamo le nostre arachidi e puliamole dalla pellicola marroncina che le riveste, versiamole in una teglia e in forno a 200° per un 4-5 minuti tostiamole. Mettiamo sopra il fuoco una pentola in cui versiamo lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua fredda, sempre continuando a mescolare, aspettiamo che lo zucchero sia completamente sciolto e quindi versiamo dentro la pentola le nostre arachidi, mescolando ci accorgeremo che lo zucchero sembrerebbe riprendere la sua struttura granulosa, senza mai fermarsi di legare il tutto, aspettiamo che lo zucchero ritorni liquido e prenda il classico colore ambrato del caramello per aggiungerci in fine il burro. Ungiamo bene e generosamente una teglia da forno con l'olio e versiamoci dentro il nostro composto di arachidi, livelliamo la superficie in modo da renderlo simile ad una mattonella, attenzione la teglia deve essere abbastanza ampia in modo che i bordi di essa siano distanti dal bordo del nostro croccante, questo ci tornerà utile al momento in cui dovremo staccarla dopo che si sarà raffreddata. Prima di servire dividere il croccante in quadrati non molto grandi.
Suggerimento
Durante tutto il procedimento non smettere mai di girare mediante un cucchiaio la nostra preparazione, facciamolo sempre lentamente ma in modo costante.
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