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Crostata alla mousse di gianduia
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 100 g Burro
  • 2  Uova
  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito dolci
  • PER LA MOUSSE DI GIANDUIA ...
  • 100 g Nutella
  • 2  Gelatina in fogli
  • 100 ml Latte
  • 200 g Panna montata
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    50 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    medio
Siete stanchi delle classiche crostate alla frutta? Beh, se la risposta a questa domanda è si, allora dovete per forza eseguire la ricetta che stiamo per proporvi. Infatti, quest’oggi, abbiamo deciso di cimentarci nella preparazione di una crostata alla mousse di gianduia, che di “classico” ha solo la base di pastafrolla!!
Preparazione
Iniziate la preparazione del dolce partendo dalla base, che sarà una semplicissima pasta frolla: su una spianatoia versare la farina, il lievito e lo zucchero (Precedentemente setacciati), create una sorta di fontanina e, al centro, versate i restanti ingredienti. Lavorate in modo energico il composto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copritelo con un panno pulito e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la mousse di gianduia: posizionate un pentolino contenente il latte su un fuoco medio, lasciatelo intiepidire, ed unitevi i 100 gr di nutella. Amalgamate bene i due ingredienti, facendo molta attenzione a non far formare grumi. Al composto ottenuto unite i fogli di gelatina strizzata, che avrete fatto ammollare, per circa 5 minuti, in una ciotola molto piccola contenente 10 gr di acqua . Continuate a mescolare, sempre nello stesso verso, finché la crema non si sarà addensata (Per ottenere questa consistenza serviranno circa 20 minuti). A questo punto unite, poco per volta in modo delicato, la panna montata, che farete assorbire del tutto al composto ottenuto. Ora che la crema è pronta, non dovrete far altro che versarla al centro della pasta frolla precedentemente preparata. Riponete la crostata in frigo per circa 3 ore e se preferite potrete decorarla con dei riccioli di cioccolato gianduia.
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