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Crostata di frutta fresca
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 400 g (Per la frolla) Farina 00
  • 100 g (Per la frolla) Burro
  • 2 (Per la frolla) Uova
  • 1 (Per la frolla) bustina Lievito dolci
  • 200 g (Per la frolla) Zucchero
  • 2 (per la crema) Uova
  • 4 cucchiai abbond. (per la crema) Farina 00
  • 1/2 l (per la crema) Latte
  • 200 g (per la crema) Zucchero
  • Q.b. Gelatina di albicocche
  • Q.b. Colla di pesce
  • Q.b. (pref. di stagione) Frutta fresca
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    60 minuti
  • Tempo di cottura
    25 minuti
  • Costo
    medio
Classica torta da compleanno, la crostata di frutta fresca è un dolce che raramente riscontra pareri negativi tra le persone, armati di un po di pazienza scopriremo che è molto semplice da fare, il risultato ottenuto in seguito ci rimborserà di tutto il tempo speso!Classica torta da compleanno, la crostata di frutta fresca è un dolce che raramente riscontra pareri negativi tra le persone, armati di un po di pazienza scopriremo che è molto semplice da fare, il risultato ottenuto in seguito ci rimborserà di tutto il tempo speso!
Preparazione
Iniziate la preparazione del dolce partendo dalla pasta frolla: su di una spianatoia versate la farina precedentemente setaccia, con questa create una sorta di fontanina e al centro versate il burro ammorbidito (A temperatura ambiente o in microonde a 90 W per 30 secondi), le uova, lo zucchero a la bustina di lievito per dolci. Lavorate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una "palla" liscia e compatta. Copritela con un panno pulito e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla con l'aiuto di un matterello e con essa rivestite uno stampo per crostata di 26 cm di diametro (Precedentemente imburrato ed infarinato). Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, affinché la pasta non si gonfi in fase di cottura e, infornate il tutto a 180° per circa 25 minuti (Attenzione a non farla cuocere troppo). Nel frattempo preparate la crema: in una pentolina versate il latte, le uova, lo zucchero e la farina precedentemente setacciata. Mescolate (è importante girare sempre nello stesso verso) gli ingredienti finché la crema non si sarà addensata. Quando sarà pronta ricopritela con la pellicola e lasciatela raffreddare. Appena la crema si sarà intiepidita, utilizzatela per ricoprire il fondo della pasta frolla. Livellate la superficie e decoratela con la frutta precedentemente pulita e tagliata a pezzi. Dopo aver creato la vostra decorazione potrete ricoprire la frutta con la gelatina. Per prepararla basterà unire in una pentolina, della gelatina di albicocche, con un po' di acqua ed infine due fogli di colla di pesce (Precedentemente messi in ammollo e poi strizzati dell'acqua). Posizionate il tutto su un fuoco moderato e, mescolando di continuo, attendete che la gelatina si sciolga. Quando sarà pronta lasciatela intiepidire ed infine cospargetela sulla frutta (Questo passaggio permetterà alla frutta di non annerire in caso la crostata non venga consumata subito).Iniziate la preparazione del dolce partendo dalla pasta frolla: su di una spianatoia versate la farina precedentemente setaccia, con questa create una sorta di fontanina e al centro versate il burro ammorbidito (A temperatura ambiente o in microonde a 90 W per 30 secondi), le uova, lo zucchero a la bustina di lievito per dolci. Lavorate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una "palla" liscia e compatta. Copritela con un panno pulito e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla con l'aiuto di un matterello e con essa rivestite uno stampo per crostata di 26 cm di diametro (Precedentemente imburrato ed infarinato). Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, affinché la pasta non si gonfi in fase di cottura e, infornate il tutto a 180° per circa 25 minuti (Attenzione a non farla cuocere troppo). Nel frattempo preparate la crema: in una pentolina versate il latte, le uova, lo zucchero e la farina precedentemente setacciata. Mescolate (è importante girare sempre nello stesso verso) gli ingredienti finché la crema non si sarà addensata. Quando sarà pronta ricopritela con la pellicola e lasciatela raffreddare. Appena la crema si sarà intiepidita, utilizzatela per ricoprire il fondo della pasta frolla. Livellate la superficie e decoratela con la frutta precedentemente pulita e tagliata a pezzi. Dopo aver creato la vostra decorazione potrete ricoprire la frutta con la gelatina. Per prepararla basterà unire in una pentolina, della gelatina di albicocche, con un po' di acqua ed infine due fogli di colla di pesce (Precedentemente messi in ammollo e poi strizzati dell'acqua). Posizionate il tutto su un fuoco moderato e, mescolando di continuo, attendete che la gelatina si sciolga. Quando sarà pronta lasciatela intiepidire ed infine cospargetela sulla frutta (Questo passaggio permetterà alla frutta di non annerire in caso la crostata non venga consumata subito).
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