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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Crostata di pandoro e gianduia
ingredienti per 6 persone
- 300 g Farina 00
- 170 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1/2 Baccello di vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 120 g Cioccolato gianduia
- 60 ml Panna
- 180 g Pandoro
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
25 minuti - Costo
basso
Ecco qui una
ricetta facile per variare il classico dolce natalizio, ma
soprattutto per stupire i vostri commensali con una torta originale e
gustosa. e poi diciamoci la verità non vi stuzzica l'idea di provarlo solamente leggendo il suo nome?
Preparazione
Cominciamo con
l'impasto della nostra torta, sopra ad un pianale mettiamo la nostra
farina, disponiamoci sopra poi il burro a cubetti che abbiamo
lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo e il tuorlo, i
semi estratti dal baccello di vaniglia, un pizzico di sale ed infine
lo zucchero. Impastiamo il tutto velocemente fino ad ottenere un
panetto di impasto compatto e omogeneo. Avvolgiamo il tutto in una
pellicola e lasciamo nel frigo per almeno 40 minuti. Passiamo al
nostro ripieno ora, ma prima prepariamo la base della nostra torta.
Facciamo molta attenzione a questo procedimento perchè con un po' di
fantasia questa base di torta rappresenta la base per tantissime
personali creazioni. Imburriamo una tortiera e scaldiamo il forno a
170°. una volta stesa la nostra pasta con un mattarello, foderiamoci
la nostra tortiera, ricordando di bucherellare il fondo con una
forchetta in più punti. Adesso dobbiamo fare in modo che la nostra
base durante la cottura non si gonfi, possiamo quindi ricorrere ad un
trucchetto, poniamo sopra la base un dischetto di carta forno che poi
riempiremo sopra con fagioli secchi, il peso dei fagioli farà in
modo che la base non si gonfierà. Torniamo al ripieno della torta,
sciogliamo ora il nostro cioccolato, se abbiamo un microonde meglio
altrimenti a bagnomaria, facciamo montare la panna con una frusta
elettrica e aggiungiamola al cioccolato, mischiamo il tutto per far
bene legare i due ingredienti e quando otteniamo una crema spumosa di
colore marroncino aggiungiamoci il pandoro a pezzetti molto piccoli,
un ultima girata in modo da creare un impasto compatto ed ecco pronto
il ripieno. Non ci rimane che versare il ripieno dentro la nostra
base, lasciamo raffreddare e serviamo a fette, il risultato sarà di
sicuro impatto.
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