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Crostata di pesche e granella di nocciole
ingredienti per 6 - 8 persone
  • PER LA FROLLA ...
  • 400 g Farina 00
  • 230 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Lievito dolci
  • 1 Limone
  • PER IL RIPIENO ...
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Q.b. Cannella in polvere
  • 50 g (in granella) Nocciole
  • 1 bustina Zucchero a velo
  • 3 - 4  Pesche
  • (di 1 limone) Succo di un limone
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    35 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui una crostata dai gusti freschi ed estivi, bella da presentare in tavola ma soprattutto buona da mangiare, questa torta incontrerà favorevolmente i gusti di tutti, anche quelli che al posto della frutta preferiscono le creme e i cioccolati!
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero, le uova ed infine la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone fino a ottenere un impasto omogeneo. lasciate la pasta frolla in frigorifero a riposare per circa mezz'ora. Sbucciate e poi tagliate le pesche a fettine non troppo spesse e fatele cuocere con 2 cucchiai d'acqua e il succo del limone che abbiamo usato per la scorza, per 3 minuti, in alternativa si può usare un bicchierino di rum, se il dolce non è per i bambini. Scolatele e lasciatele raffreddare. Stendete 2/3 della pasta nello stampo imburrato ed infarinato e sistemate le pesche in modo da coprirne il fondo. Spolverate con un pizzico di cannella in polvere e 30 g di granella di nocciole, mettendo da parte i restanti 20 g che serviranno dopo per guarnire la crostata. Stendete la pasta rimanente e formate delle strisce e poi disponetele in modo da formare una grata sulla torta. Cuocete a 180°C per 35 minuti. Cospargete sulla crostata la rimanente granella di nocciole e spolverizzate con zucchero a velo.
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