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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Crostata di pesche e granella di nocciole
ingredienti per 6 - 8 persone
- PER LA FROLLA ...
- 400 g Farina 00
- 230 g Zucchero
- 200 g Burro
- 2 Uova
- 1 cucchiaio di Lievito dolci
- 1 Limone
- PER IL RIPIENO ...
- 2 cucchiai di Acqua
- Q.b. Cannella in polvere
- 50 g (in granella) Nocciole
- 1 bustina Zucchero a velo
- 3 - 4 Pesche
- (di 1 limone) Succo di un limone
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
35 minuti - Costo
basso
Ecco qui una crostata dai gusti freschi ed estivi, bella da presentare in tavola ma soprattutto buona da mangiare, questa torta incontrerà favorevolmente i gusti di tutti, anche quelli che al posto della frutta preferiscono le creme e i cioccolati!
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero, le uova ed infine la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone fino a ottenere un impasto omogeneo.
lasciate la pasta frolla in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Sbucciate e poi tagliate le pesche a fettine non troppo spesse e fatele cuocere con 2 cucchiai d'acqua e il succo del limone che abbiamo usato per la scorza, per 3 minuti, in alternativa si può usare un bicchierino di rum, se il dolce non è per i bambini. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Stendete 2/3 della pasta nello stampo imburrato ed infarinato e sistemate le pesche in modo da coprirne il fondo.
Spolverate con un pizzico di cannella in polvere e 30 g di granella di nocciole, mettendo da parte i restanti 20 g che serviranno dopo per guarnire la crostata.
Stendete la pasta rimanente e formate delle strisce e poi disponetele in modo da formare una grata sulla torta.
Cuocete a 180°C per 35 minuti.
Cospargete sulla crostata la rimanente granella di nocciole e spolverizzate con zucchero a velo.
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