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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Fettine di torta al limone
ingredienti per 6 persone
- 7 Uova
- 3 Tuorlo d'uovo
- 350 g Zucchero semolato
- 150 g Burro
- 2 Limoni biologici
- 250 g Farina 00
- 50 g Maizena
- 500 ml Latte intero
- 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
- (per decorare) Zucchero a velo
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
45 minuti - Tempo di cottura
25 minuti - Costo
basso
Le fettine di torta al limone sono l'alternativa fatta in casa ai diffusissimi snack che potete trovare nel banco frigo di qualunque supermercato. Sono l'ideale per la merenda o la colazione di vostro figlio, poichè gli forniscono la giusta energia per la scuola o per i compiti ma senza appesantirlo eccessivamente.
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione dei vostri dolci fate preriscaldare il forno a 180°. Quindi tirate il burro fuori dal frigo, fatelo a pezzettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza di entrambi i limoni e spremete il succo di uno dei due. Preparate degli stampini monoporzione rettangolari, imburrandoli ed infarinandoli ed eliminando la farina in eccesso. In una terrina mescolate con le mani 200 g di farina, la maizena ed il lievito. Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i secondi a neve ben ferma e teneteli da parte. In un contenitore versate i 4 tuorli ed unitevi 200 g di zucchero ed il burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti usando un frullino elettrico a velocità media, fino ad ottenere una vera e propria crema. A questo punto unite poco per volta il succo di limone, quindi aggiungete metà delle scorze grattugiate. Infine, incorporate all'impasto la farina, il lievito e la maizena mescolati e continuate a lavorare per ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio. Distribuite il composto negli stampini, riempiendoli per circa metà della loro capienza. Ponete in forno e fateli cuocere per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, controllate che la cottura sia perfetta introducendo uno stuzzicandenti all'interno di una fettina: se risulterà asciutto, potrete toglierle dal forno e farle raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera per la farcitura. Portate ad ebollizione 350 ml di latte a cui avrete aggiunto la restante scorza di limone, quindi togliete dal fuoco. Sbattete le 3 uova intere rimaste e gli ulteriori 3 tuorli con la rimanente farina e lo zucchero residuo, amalgamandoli alla perfezione. Unite il latte che vi resta, quindi versate il composto nella pentola contenente il latte al limone e fate addensare la crema a fuoco basso per qualche minuto. Attendete che sia ben fredda prima di utilizzarla. A questo punto, tagliate attentamente a metà ogni fettina al limone e spalmatevi all'interno la crema pasticcera. Richiudete e spolverizzate con zucchero a velo.
Suggerimento
Le fettine di torta al limone sono buonissime anche senza la farcitura. Se avete poco tempo a disposizione, potrete preparare soltanto la base e spolverizzarla con lo zucchero a velo: il risultato sarà ottimo lo stesso.
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