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		Krumini di nocciole e cioccolato bianco
					
							
					
					
					ingredienti per 4 persone
							- 100 g Farina 00
- 110 g Farina gialla
- 90 g Zucchero
- 2 Uova
- 40 g (sgusciate) Nocciole
- 130 g Burro
- 1/2 bustina Vanillina
- Q.b. Cioccolato bianco
- un pizzico di Sale
- Difficoltà
 media
- Tempo di preparazione
 70 minuti
- Tempo di cottura
 20 minuti
- Costo
 basso
I Krumini sono dolci tipici della pasticceria piemontese, conosciuti e amati ormai in tutta Italia (Ed anche da me!), grazie al sapore delicato e all’aroma vanigliato.
Nonostante la ricetta originale sia davvero ottima, abbiamo comunque voluto “stravorgerla” con delle piccole modifiche. Infatti, di seguito vi andremo a mostrare la preparazione dei Krumini di nocciole e cioccolato bianco. 
Noi crediamo che siano ugualmente gustosi, e voi li proverete? 
Preparazione
In una ciotola versate la farina gialla e quella “00” (Precedentemente setacciati) e mescolatele per pochi minuti. Successivamente, poco per volta delicatamente, unite le uova ed il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente oppure a microonde per circa 3 minuti a 90 W). Lavorate gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Da parte frullate lo zucchero semolato, la bustina di vanillina e le nocciole sgusciate, e versate il tutto all’interno del primo composto. 
A questo punto versate l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo, fino ad ottenere una “palla” liscia e compatta. Coprite il composto con un panno pulito o un foglio di pellicola trasparente, riponetelo in un luogo fresco e lasciatelo riposare per 30 minuti. 
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, dividetelo in tanti piccoli bastoncini (Circa 8 cm di lunghezza) e adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Curvate le listarelle a metà, per ottenere la forma classica che contraddistingue i Krumiri (Se non vi è chiara la forma, basta cercare “Krumiri” in internet e vi usciranno numerose foto). In ultimo infornate i biscotti a 190° per circa 20 minuti. 
Quando saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli ben raffreddare. 
Da parte sciogliete il cioccolato (A bagnomaria oppure a microonde per circa 3 minuti a 350 W) e, con l’aiuto di un cucchiaino fate colare una piccola quantità sulla superficie dei biscotti. 
Quando il cioccolato si sarà raffreddato, potrete gustare i vostri krumini.
Un piccolo consiglio: prima che la cioccolata si solidifichi, è possibile spolverizzare la superficie con un po’ di granella di nocciole. 
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