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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Mousse al cioccolato
ingredienti per 6 persone
- 4 Tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai Farina 00
- 4 cucchiai Zucchero
- 800 cl Latte
- 200 g Cioccolato fondente
- Facoltative Lingue di gatto
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
40 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
basso
Una delle ricette più amate e conosciute, un vero tripudio per gli amanti del cioccolato ma non solo per loro, solamente il pronunciare il suo nome mi porta alla mente il suo gusto forte e deciso, ecco qui di seguito per tutti voi la semplicissima ricetta della mousse al cioccolato.Una delle ricette più amate e conosciute, un vero tripudio per gli amanti del cioccolato ma non solo per loro, solamente il pronunciare il suo nome mi porta alla mente il suo gusto forte e deciso, ecco qui di seguito per tutti voi la semplicissima ricetta della mousse al cioccolato.
Preparazione
Con
l'aiuto di un coltello ben affilato tagliate le barrette di cioccolato fondente
(Potete sostituire il fondente con qualunque altro tipo di cioccolato) fino ad
ottenere delle lamelle sottili. Successivamente separate gli albumi dai tuorli,
a questi ultimi unite i 4 cucchiai di zucchero e, con l'aiuto di uno sbattitore
elettrico, lavorateli bene finché non otterrete un composto bianco e spumoso. Poco
per volta aggiungete la farina precedentemente setacciata e il latte
intiepidito. A questo punto posizionate il composto su un fuoco medio e mescolate
con un frullino finché la crema non si sarà addensata.In
ultimo incorporata le lamelle di cioccolata e continuate a mescolare fino a
quando non si sarà sciolta del tutto. Prima che la mousse si raffreddi,
versatela all'interno di alcune coppette e mettetele a riposare in frigo per almeno 2 ore, prima di servirle decoriamole con delle lingue di gatto.
Suggerimento
La mousse così preparata sebbene sia ottima anche da sola,
può essere un ottima farcia per crostate, torte ed anche rotoli.
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