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Mousse con limoncello e cioccolato bianco
ingredienti per 6 persone
  • 500 ml Panna
  • 170 g Cioccolato bianco
  • 70 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 3 Albume d'uovo
  • 10 Gelatina in fogli
  • 30 ml Limoncello
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    5 minuti
  • Costo
    basso
Volete stupire i vostri amici o parenti con un dolce nuovo e inaspettato? Qui di seguito spiegheremo come preparare questa mousse dal sapore delicato e corposo.
Preparazione
Mettiamo la gelatina in ammollo nell'acqua fredda, a bagnomaria sciogliamo il cioccolato bianco per poi unirlo ad un composto ottenuto sbattendo assieme allo zucchero e i tuorli. Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve con una frusta elettrica per poi incorporarli a quello che abbiamo ottenuto. Intanto in un pentolino facciamo scaldare il limoncello e quando e abbastanza caldo, strizziamo i fogli di gelatina e uniamoli ad esso per poi farli sciogliere piano piano. Uniamo anche questa alla crema di cioccolato e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Per finire montiamo la panna e aggiungiamola a tutto il resto, una volta che l'abbiamo legata per bene versiamola in bicchieri che porremo in frigo per almeno cinque ore. 
Suggerimento
Quando dobbiamo servirla, l'ideale sarebbe poterla guarnire con dei mirtilli freschi, una variante di questa ricetta si può ottenere sostituendo al cioccolato bianco un cioccolato nero fondente e al limoncello del rum o Grand Marnier. 
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