CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Muffin alle mele
ingredienti per 6 - 8 persone
- 220 g Farina 00
- 80 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 2 cucchiaini di Cannella
- 1/2 bustina Lievito dolci
- 1 pizzico Sale
- 150 ml Latte
- 100 g Burro
- 2 Mele
- Q.b. Zucchero a velo
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
medio
I muffin sono morbidissimi dolcetti molto diffusi negli Stati Uniti, che negli ultimi anni hanno avuto un grande successo anche in Italia. Questi muffin alle mele sono una versione leggera e gustosa, perfetti per una colazione mattutina o una merenda pomeridiana, accompagnati da una spremuta d'arancia o da un bicchiere di latte.
Preparazione
Nella preparazione dei muffin è importante mischiare tra loro prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi separatamente, per poi amalgamarli in un unico contenitore. Si può scegliere di utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare il composto con una frusta manuale, in questo secondo caso l'impasto risulterà un po' più consistente.
Tirate il burro fuori dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi scioglietelo a bagnomaria e fatelo raffreddare. Accendete il forno a 180 gradi. Pulite le mele, fatele prima a quarti e poi tagliatele a cubetti di medie dimensioni. Prendete una terrina e mischiate il burro fuso ormai freddo, le 2 uova ed il latte, lavorando con la frusta finchè il composto non risulti spumoso e ben amalgamato. In un altro contenitore versate la farina, lo zucchero, la cannella, il sale ed infine il lievito, mischiandoli in modo da eliminare tutti i grumi. Unite gli ingredienti in polvere con quelli liquidi e continuate a lavorare finchè non otterrete un composto liscio ed omogeneo. A questo punto unitevi le mele a cubetti e fate in modo che si distribuiscano in maniera uniforme nell'impasto. Imburrate ed infarinate una teglia per muffin oppure dei singoli stampini in alluminio o, in alternativa, inserite dei pirottini in carta all'interno degli stampi di alluminio. Se avete una teglia in silicone, non sarà necessario imburrarla. Riempite ogni stampino per circa 2/3 della capienza ed infornate i muffin per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, estraeteli dagli stampi e sistemateli in un piatto da portata, cospargendoli con zucchero a velo.
Suggerimento
Potreste aromatizzare l'impasto dei vostri muffin con un bicchierino di calvados se siete amanti dei sapori decisi. Se volete, al posto dello zucchero a velo potete usare la granella di zucchero, con cui cospargere i muffin prima di infornarli.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI