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Palline di mele al vin santo
ingredienti per 4 persone
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 3 Mele stark
  • 50 g Zucchero
  • 1 ciotola Pan grattato
  • 50 ml Latte
  • Q.b. Olio di oliva extravergine
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bicchiere Vin santo
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    15 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui di seguito una ricetta dai sapori tradizionali ma da l'aspetto moderno e fantasioso, con cui non solo andremo a catturare  il senso estetico dei nostri commensali, ma soprattutto la loro gola, infatti questo e un dessert facile da preparare che difficilmente si può provare, essendo esso molto particolare.
Preparazione
Sbattiamo dentro una ciotola 2 delle nostre  uova e piano piano versiamo dentro la farina, smettiamo solamente quando il risultato è un impasto compatto e omogeneo.  Aggiungiamo ora un pizzico di sale, il latte e lo zucchero. Separiamo quindi le nostre mele dalla buccia e per quanto possibile cerchiamo di ottenere da esse delle piccole palline; passiamo le piccole sfere di mela nella farina e successivamente nella pastella, infine nel nostro pan grattato. Facciamo scaldare una pentola con l'olio a circa 180° e friggiamoci dentro le nostre piccole palline, quando risulteranno dorate,  togliamole e mediante della carta da cucina facciamole asciugare dall'olio. Adesso passiamo alla preparazione della salsa; in un pentolino versiamo lo zucchero a velo, il vin santo e l'ultima delle nostre uova,  a bagnomaria quindi mescoliamo il tutto fino ad ottenere uno zabaione. Per concludere mettiamo la nostra crema sul piatto e sopra  disponiamoci le palline di mele che andremo a decorare con una spolverata di zucchero a velo.
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