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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Palline di mele al vin santo
ingredienti per 4 persone
- 3 Uova
- 2 cucchiai Farina 00
- 3 Mele stark
- 50 g Zucchero
- 1 ciotola Pan grattato
- 50 ml Latte
- Q.b. Olio di oliva extravergine
- 1 pizzico Sale
- 1 bicchiere Vin santo
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
20 minuti - Tempo di cottura
15 minuti - Costo
basso
Ecco qui di seguito una ricetta dai sapori tradizionali ma da l'aspetto
moderno e fantasioso, con cui non solo andremo a catturare il senso estetico dei nostri commensali, ma
soprattutto la loro gola, infatti questo e un dessert facile da preparare che
difficilmente si può provare, essendo esso molto particolare.
Preparazione
Sbattiamo dentro una ciotola 2 delle nostre uova e piano piano versiamo dentro la farina,
smettiamo solamente quando il risultato è un impasto compatto e omogeneo. Aggiungiamo ora un pizzico di sale, il latte
e lo zucchero. Separiamo quindi le nostre mele dalla buccia e per quanto
possibile cerchiamo di ottenere da esse delle piccole palline; passiamo le
piccole sfere di mela nella farina e successivamente nella pastella, infine nel
nostro pan grattato. Facciamo scaldare una pentola con l'olio a circa 180° e
friggiamoci dentro le nostre piccole palline, quando risulteranno dorate, togliamole e mediante della carta da cucina
facciamole asciugare dall'olio. Adesso passiamo alla preparazione della salsa;
in un pentolino versiamo lo zucchero a velo, il vin santo e l'ultima delle
nostre uova, a bagnomaria quindi
mescoliamo il tutto fino ad ottenere uno zabaione. Per concludere mettiamo la
nostra crema sul piatto e sopra
disponiamoci le palline di mele che andremo a decorare con una
spolverata di zucchero a velo.
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