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Panna cotta
ingredienti per 4 persone
  • 500 ml  Panna
  • 40 g Miele
  • 85 g Zucchero
  • 4 Albume d'uovo
  • 1  Baccello di vaniglia
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    60 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui uno dei grandi classici, la panna cotta insieme con il budino e la creme caramel rappresenta uno dei dolci più amati da grandi e piccini, semplice nel suo gusto delicato, possiamo a seconda dei nostri gusti variarne la guarniture, oltre al classico caramello infatti si sposa bene anche con la crema di cioccolato e quella di fragole.Ecco qui uno dei grandi classici, la panna cotta insieme con il budino e la creme caramel rappresenta uno dei dolci più amati da grandi e piccini, semplice nel suo gusto delicato, possiamo a seconda dei nostri gusti variarne la guarniture, oltre al classico caramello infatti si sposa bene anche con la crema di cioccolato e quella di fragole.
Preparazione
In una pentolina versate i 500 ml di panna, il miele, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso orizzontalmente. Posizionatela su un fuoco moderato e fate cuocere il tutto finchè lo zucchero non sarà del tutto sciolto. Nel frattempo in una ciotola capiente battete leggermente i 4 albumi finché non si saranno formate delle piccole bolle in superficie. Ai bianchi unite il composto precedentemente preparato (Al quale avrete tolto il baccello di vaniglia) e, dopo averli amalgamati, versate il tutto in degli stampi monodose adatti alla cottura in forno. A questo punto riempite con dell'acqua una teglia da forno e adagiateci dentro gli stampi (Fate attenzione a non far entrare in contatto la panna cotta con l'acqua). Posizionate la teglia nella parte inferiore del forno, che avrete già preriscaldato a 150°; quindi lasciate cuocere il dolce per circa 1 ora. Quando la panna cotta sarà pronta, fatela raffreddare e posizionatela in frigo. Prima di servirla in tavola arricchitela con la crema che più preferite (Frutti di bosco, cioccolato, fragola etc...).
Suggerimento
Il tempo di cottura varia di forno in forno e in questo caso bisogna anche tener conto delle dimensioni degli stampi scelti per cuocere la panna cotta, quindi vi consigliamo di controllare di tanto in tanto come procede questo passaggio. Per essere sicuri che il dolce sia pronto sfiorate la superficie e assicuratevi che risulti elastica ma compatta.
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