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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Panna cotta
ingredienti per 4 persone
- 500 ml Panna
- 40 g Miele
- 85 g Zucchero
- 4 Albume d'uovo
- 1 Baccello di vaniglia
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
60 minuti - Costo
basso
Ecco qui uno dei grandi classici, la panna cotta insieme con il budino e la creme caramel rappresenta uno dei dolci più amati da grandi e piccini, semplice nel suo gusto delicato, possiamo a seconda dei nostri gusti variarne la guarniture, oltre al classico caramello infatti si sposa bene anche con la crema di cioccolato e quella di fragole.Ecco qui uno dei grandi classici, la panna cotta insieme con il budino e la creme caramel rappresenta uno dei dolci più amati da grandi e piccini, semplice nel suo gusto delicato, possiamo a seconda dei nostri gusti variarne la guarniture, oltre al classico caramello infatti si sposa bene anche con la crema di cioccolato e quella di fragole.
Preparazione
In
una pentolina versate i 500 ml di panna, il miele, lo zucchero e il
baccello di vaniglia inciso orizzontalmente. Posizionatela su un
fuoco moderato e fate cuocere il tutto finchè lo zucchero non sarà
del tutto sciolto. Nel
frattempo in una ciotola capiente battete leggermente i 4 albumi
finché non si saranno formate delle piccole bolle in superficie. Ai
bianchi unite il composto precedentemente preparato (Al quale avrete
tolto il baccello di vaniglia) e, dopo averli amalgamati, versate il
tutto in degli stampi monodose adatti alla cottura in forno. A
questo punto riempite con dell'acqua una teglia da forno e
adagiateci dentro gli stampi (Fate attenzione a non far entrare in
contatto la panna cotta con l'acqua). Posizionate la teglia nella
parte inferiore del forno, che avrete già preriscaldato a 150°;
quindi lasciate cuocere il dolce per circa 1 ora. Quando
la panna cotta sarà pronta, fatela raffreddare e posizionatela in
frigo. Prima di servirla in tavola arricchitela con la crema che più
preferite (Frutti di bosco, cioccolato, fragola etc...).
Suggerimento
Il
tempo di cottura varia di forno in forno e in questo caso bisogna
anche tener conto delle dimensioni degli stampi scelti per cuocere la
panna cotta, quindi vi consigliamo di controllare di tanto in tanto
come procede questo passaggio. Per essere sicuri che il dolce sia
pronto sfiorate la superficie e assicuratevi che risulti elastica ma
compatta.
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