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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Plumcake alle mele
ingredienti per 6 - 8 persone
- 700 g Mele
- 250 g Farina 00
- 250 g Zucchero
- 100 g Burro
- 4 Uova
- 250 ml Yogurt
- 1 bustina Lievito vanigliato
- 1 Scorza di un limone grattuggiato
- 2 limoni per Succo di un limone
- 2 cucchiaini Cannella
- 1 bustina Zucchero a velo
- 1 pizzico Sale
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
Il plumcake è uno dei dolci più morbidi e soffici che si possano preparare, grazie
anche all'uso dello yogurt, e si presta a molteplici varianti. Questa particolare
versione unisce il gusto delle mele con l'aroma della cannella.
Preparazione
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele prima a quarti e poi a fettine sottili.
Disponetele in un contenitore ed immergetele nel succo dei limoni che avrete addolcito
con un paio di cucchiai di zucchero. Preparate il burro tirandolo fuori dal frigo e
tagliandolo a pezzettini, in modo che si ammorbidisca e possa essere lavorato in
maniera più semplice. Accendete il forno a 190°e tenetelo caldo. Prendete una terrina e
sbattetevi le 4 uova con lo zucchero restante, lavorandole con un frullino elettrico ad
alta velocità. Quando le uova saranno ben montate e schiumose, abbassate la velocità ed incorporate il burro a pezzettini, lo yogurt bianco, la presa di sale e la buccia grattuggiata del limone. Setacciate la farina in modo che non faccia grumi ed aggiungetela all'impasto. Infine mescolate assieme la cannella ed il lievito vanigliato e uniteli al composto, che dovrà essere cremoso ed omogeneo. Preparate uno
stampo per plumcake imburrandolo ed infarinandolo, rovesciandolo per far cadere la farina in eccesso, quindi disponetevi un primo strato di fettine di mele. Versate una metà del composto facendo in modo che si disponga senza creare dislivelli e copritelo con un secondo strato di mele, quindi versate il composto restante ed infine decorate con le mele rimanenti. Ponete in forno e fate cuocere per circa 45 minuti, controllando la cottura senza aprire lo sportello, altrimenti rischiereste di interrompere la lievitazione rovinando il vostro dolce. Una volta che il vostro plumcake avrà raggiunto la doratura giusta, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare. Infine spolverizzatelo con lo zucchero a velo vanigliato.
Suggerimento
Se volete realizzare una versione dietetica del plumcake, sostituite lo
yogurt intero con quello light, il burro con la margarina e lo zucchero semolato con
quello di canna: avrete un gusto altrettanto delizioso, ma con meno calorie e meno grassi.
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