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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Salame dolce al cioccolato
ingredienti per 8 persone
- 250 g Oro saiwa
- 1 cucchiaio Amaretto di saronno
- 125 g Cioccolato fondente
- 150 g Burro
- 2 Tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai Zucchero
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
25 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
basso
All'apparenza sembra difficile da preparare, ma credetemi questa è una ricetta dalla semplicità disarmante, facilmente conservabile in frigo per giorni e giorni, è ottima consumata assieme al caffè di fine pasto.All'apparenza sembra difficile da preparare, ma credetemi questa è una ricetta dalla semplicità disarmante, facilmente conservabile in frigo per giorni e giorni, è ottima consumata assieme al caffè di fine pasto.
Preparazione
Mettete il burro in una
terrina e unitegli i 2 rossi d?uovo e lo zucchero. Amalgamiamoli per mezzo di
uno sbattitore elettrico fino ad avere
una crema omogenea e spumosa. Facciamo scogliere il cacao al microonde o
a bagnomaria e uniamolo al composto
precedentemente ottenuto insieme al liquore. Sbricioliamo ora i nostri frollini
con un pestello se ne abbiamo uno, altrimenti semplicemente con le mani, andrà
benissimo ugualmente. Aggiungiamo ora i biscotti tritati alla nostra crema e
impastiamoli insieme per bene fino ad avere un risultato sodo e compatto.
Mediante l'aiuto della carta alluminio ora versiamo in un foglio ampio il tutto
e diamogli la forma di un salame.
Mettiamolo in frigo per almeno 6-7 ore prima di servirlo a fette.
Suggerimento
Non è necessario avere del amaretto di saronno in
casa, un qualsiasi tipo di rum o whiskey andrà comunque benissimo, infine
l'ideale sarebbe preparare il dolce un giorno prima, in modo che gli
ingredienti si compattino e si leghino meglio tra loro nel frigorifero.
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