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Salame dolce al cioccolato
ingredienti per 8 persone
  • 250 g Oro saiwa
  • 1 cucchiaio Amaretto di saronno
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 2  Tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai Zucchero
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    25 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
All'apparenza sembra difficile da preparare, ma credetemi questa è una ricetta dalla semplicità disarmante, facilmente conservabile in frigo per giorni e giorni, è ottima consumata assieme al caffè di fine pasto.All'apparenza sembra difficile da preparare, ma credetemi questa è una ricetta dalla semplicità disarmante, facilmente conservabile in frigo per giorni e giorni, è ottima consumata assieme al caffè di fine pasto.
Preparazione
Mettete il burro in una terrina e unitegli i 2 rossi d?uovo e lo zucchero. Amalgamiamoli per mezzo di uno sbattitore elettrico fino ad avere  una crema omogenea e spumosa. Facciamo scogliere il cacao al microonde o a bagnomaria  e uniamolo al composto precedentemente ottenuto insieme al liquore. Sbricioliamo ora i nostri frollini con un pestello se ne abbiamo uno, altrimenti semplicemente con le mani, andrà benissimo ugualmente. Aggiungiamo ora i biscotti tritati alla nostra crema e impastiamoli insieme per bene fino ad avere un risultato sodo e compatto. Mediante l'aiuto della carta alluminio ora versiamo in un foglio ampio il tutto e  diamogli la forma di un salame. Mettiamolo in frigo per almeno 6-7 ore prima di servirlo  a fette.
Suggerimento
Non è necessario avere del amaretto di saronno in casa, un qualsiasi tipo di rum o whiskey andrà comunque benissimo, infine l'ideale sarebbe preparare il dolce un giorno prima, in modo che gli ingredienti si compattino e si leghino meglio tra loro nel frigorifero.
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