sfondo
Sformato di amaretti
ingredienti per 4 - 6 persone
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Fecola di patate
  • 1/2 litro Latte
  • 100 g Amaretti
  • 3 Uova
  • 60 g Burro
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Oggi vogliamo proporvi qualcosa di diverso per deliziare i vostri capricci, spesso non ci si pensa ma gli amaretti con il loro gusto unico e italiano, ci regalano attimi  intensi e piacevoli, ecco perchè il dessert di oggi si basa proprio su di loro, sarà un modo per assaporarli al di fuori delle classiche occasioni sotto le feste natalizie, dove li troviamo in tutte le salse e in tutte le forme.Oggi vogliamo proporvi qualcosa di diverso per deliziare i vostri capricci, spesso non ci si pensa ma gli amaretti con il loro gusto unico e italiano, ci regalano attimi  intensi e piacevoli, ecco perchè il dessert di oggi si basa proprio su di loro, sarà un modo per assaporarli al di fuori delle classiche occasioni sotto le feste natalizie, dove li troviamo in tutte le salse e in tutte le forme.
Preparazione
In una pentola versiamo lo zucchero e la fecola di patate, piano piano a cascata ora aggiungiamo il latte girando sempre con un cucchiaio di legno il tutto. Riducete in polvere gli amaretti. L'ideale sarebbe con un pestello. Una volta fatto questo aggiungeteli al resto nella casseruola e a fuoco lento facciamo ristringere il tutto. Facciamo raffreddare il tutto e una volta ciò uniamoci i tuorli delle nostre uova per poi amalgamarli assieme, gli albumi invece montiamoli a neve e in seguito inseriamoli al nostro composto con ampie e lente mescolate dal basso verso l'alto. Imburriamo uno stampo da torta, se fosse possibile uno con il buco un centro, versiamo il nostro impasto e cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti. Sforniamolo e facciamolo raffreddare, prima di servirlo in tavola ricopriamolo con il nostro zabaione. Per la farcitura useremo dello zabaione (che troverete nelle nostre ricette)
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio