CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Tartufi di cioccolato e cocco (bastechi)
ingredienti per 6 persone
- 200 g Cioccolato al latte
- 70 ml Panna
- 60 g Nocciole
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 150 g Cocco grattuggiato
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
35 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
basso
Questa ricetta
posso dire con orgoglio che è un esperimento personale mio e della
mia ragazza, ci eravamo appena conosciuti e come tutti nei primi
tempi ci si divertiva a fare un po' di tutto (col tempo le cose poi
cambiano ovviamente!) in un pomeriggio invernale quindi ci siamo
messi alle prese con la preparazione di un dolce prendendo un po' di
spunti qua e la ed ecco i nostri tartufi!
Preparazione
Tritate il
cioccolato in una ciotola di vetro e aggiungetevi la panna, fate fondere il
contenuto a bagnomaria e quando otteniamo un composto omogeneo
togliamo via dal fuoco. Uniamo il cacao amaro e le nocciole che prima
tritiamo, impastiamo il tutto e facciamo raffreddare. Una volta che
il composto a riposato e si sarà freddato si presenterà con una
consistenza semi solida, arrivati a questo punto formiamo delle
piccole palline della grandezza desiderata, passiamole in un piatto
con dentro il cocco tritato e finito tutte le palline mettiamole in
frigo per almeno 2 ore.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI