sfondo
Tartufi di cioccolato e cocco (bastechi)
ingredienti per 6 persone
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 70 ml Panna
  • 60 g Nocciole
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 150 g Cocco grattuggiato
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    35 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
Questa ricetta posso dire con orgoglio che è un esperimento personale mio e della mia ragazza, ci eravamo appena conosciuti e come tutti nei primi tempi ci si divertiva a fare un po' di tutto (col tempo le cose poi cambiano ovviamente!) in un pomeriggio invernale quindi ci siamo messi alle prese con la preparazione di un dolce prendendo un po' di spunti qua e la ed ecco i nostri tartufi!
Preparazione
Tritate il cioccolato in una ciotola di vetro e aggiungetevi la panna, fate fondere il contenuto a bagnomaria e quando otteniamo un composto omogeneo togliamo via dal fuoco. Uniamo il cacao amaro e le nocciole che prima tritiamo, impastiamo il tutto e facciamo raffreddare. Una volta che il composto a riposato e si sarà freddato si presenterà con una consistenza semi solida, arrivati a questo punto formiamo delle piccole palline della grandezza desiderata, passiamole in un piatto con dentro il cocco tritato e finito tutte le palline mettiamole in frigo per almeno 2 ore. 
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio