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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta all'ananas
ingredienti per 4 - 6 persone
- 150 gr Burro fresco
- 150 gr Zucchero
- 150 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito dolci
- 3 Uova
- 6/8 fette Ananas sciroppato
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
10 minuti - Tempo di cottura
50 minuti - Costo
basso
Vi presentiamo qui di seguito una ricetta facile e veloce dai gusti tipicamente estivi, questa ricetta può tornarci utile in caso di ospiti a cena, essa infatti incontra quasi sempre i gusti di tutti quanti, la sua morbidezza e il suo profumo delicato decreteranno così una grandiosa fine alla nostra serata in compagnia.Vi presentiamo qui di seguito una ricetta facile e veloce dai gusti tipicamente estivi, questa ricetta può tornarci utile in caso di ospiti a cena, essa infatti incontra quasi sempre i gusti di tutti quanti, la sua morbidezza e il suo profumo delicato decreteranno così una grandiosa fine alla nostra serata in compagnia.
Preparazione
Prendiamo le nostre fette di ananas e con un coltello tagliamole tutte a
meta, disponiamole sul fondo di una tortiera per ciambelle che avremo in
precedenza imburrato per bene, questo servirà per evitare che la nostra torta
si attacchi durante la cottura. Mentre accendiamo il forno e lo portiamo alla
temperatura di 200° (per un forno ventilato bastano 180°), cominciamo a
preparare il nostro impasto. In una terrina dalle sponde alte, sbattiamo le
nostre uova intere aggiungendoci lo zucchero fino a che non otterremo una crema
liscia. Facciamo scogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde il
risultato sarà uguale, aggiungiamolo alla crema ottenuta in precedenza insieme
con la farina e il lievito e continuiamo a lavorare il tutto fino a che il
risultato ottenuto sarà un impasto omogeneo e ben amalgamato. Versiamo ora il
tutto dentro la nostra tortiera e inforniamo per circa un'ora (50 minuti se
abbiamo un forno ventilato).
Quando la nostra torta comincerà ad assumere una bella colorazione ambrata
in superficie siamo quasi pronti per sfornarla, per assicurarsi che la cottura
sia ottimale regoliamoci infilando uno stuzzicadenti in essa, se questo uscirà
completamente asciutto la nostra torta è cotta al punto giusto! Lasciamo ora
raffreddare il tutto a temperatura ambiente e quando sarà completamente fredda, capovolgiamo la nostra
tortiera e il nostro dolce apparirà in tutto il suo splendore. Buona merenda!
Suggerimento
Io ho il Kenwood Prospero e l'ho fatto andare con le fruste per qualche minuto a velocità 4.
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