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Torta all'ananas
ingredienti per 4 - 6 persone
  • 150 gr Burro fresco
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito dolci
  • 3 Uova
  • 6/8 fette Ananas sciroppato
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    10 minuti
  • Tempo di cottura
    50 minuti
  • Costo
    basso
Vi presentiamo qui di seguito una ricetta  facile e veloce dai gusti tipicamente estivi, questa ricetta può tornarci utile in caso di ospiti a cena, essa infatti incontra quasi sempre i gusti di tutti quanti, la sua morbidezza e il suo profumo delicato decreteranno così una grandiosa fine alla nostra serata in compagnia.Vi presentiamo qui di seguito una ricetta  facile e veloce dai gusti tipicamente estivi, questa ricetta può tornarci utile in caso di ospiti a cena, essa infatti incontra quasi sempre i gusti di tutti quanti, la sua morbidezza e il suo profumo delicato decreteranno così una grandiosa fine alla nostra serata in compagnia.
Preparazione
Prendiamo le nostre fette di ananas e con un coltello tagliamole tutte a meta, disponiamole sul fondo di una tortiera per ciambelle che avremo in precedenza imburrato per bene, questo servirà per evitare che la nostra torta si attacchi durante la cottura. Mentre accendiamo il forno e lo portiamo alla temperatura di 200° (per un forno ventilato bastano 180°), cominciamo a preparare il nostro impasto. In una terrina dalle sponde alte, sbattiamo le nostre uova intere aggiungendoci lo zucchero fino a che non otterremo una crema liscia. Facciamo scogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde il risultato sarà uguale, aggiungiamolo alla crema ottenuta in precedenza insieme con la farina e il lievito e continuiamo a lavorare il tutto fino a che il risultato ottenuto sarà un impasto omogeneo e ben amalgamato. Versiamo ora il tutto dentro la nostra tortiera e inforniamo per circa un'ora (50 minuti se abbiamo un forno ventilato). Quando la nostra torta comincerà ad assumere una bella colorazione ambrata in superficie siamo quasi pronti per sfornarla, per assicurarsi che la cottura sia ottimale regoliamoci infilando uno stuzzicadenti in essa, se questo uscirà completamente asciutto la nostra torta è cotta al punto giusto! Lasciamo ora raffreddare il tutto a temperatura ambiente e quando sarà  completamente fredda, capovolgiamo la nostra tortiera e il nostro dolce apparirà in tutto il suo splendore. Buona merenda! 
Suggerimento
Io ho il Kenwood Prospero e l'ho fatto andare con le fruste per qualche minuto a velocità 4. 
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