CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta alle albicocche
ingredienti per 6 persone
- 1 Limone
- 500 g Albicocche
- 2 bicchierini Liquore albicocca
- 400 g Zucchero
- 500 g Farina 00
- 200 g Burro
- 6 Uova
- 500 g Ricotta
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
40 minuti - Costo
basso
Ecco
qui una bella torta estiva per accompagnare le nostre serate calde,
da passare magari con gli amici fuori nel giardino.
Preparazione
Cominciamo
con il grattugiare la scorza del limone per poi spremerne il succo e
metterlo da parte. Puliamo poi le albicocche togliendogli il nocciolo
e dividendole a meta, facciamole in seguito macerare nel liquore
assieme a 25g di zucchero. Prepariamo adesso una rapida e veloce
pasta frolla, usiamo la farina, il burro tre delle sei uova, lo
zucchero rimasto e il succo di limone che abbiamo spremuto prima,
impastiamola velocemente e quando il risultato e compatto e omogeneo
mettiamola a riposare in frigo. Passiamo adesso a preparare la
farcitura del nostro dessert, mescoliamo decisi la ricotta con le
altre tre uova, la scorza di limone grattugiato,lo zucchero
vanigliato e le nostre albicocche messe ad insaporire. Con un
mattarello stendiamo ora la nostra base per torta, diamogli circa un
mezzo centimetro di spessore, e rivestiamo una tortiera
precedentemente imburrata e infarinata per evitare che durante la
cottura si attacchi ad essa la nostra preparazione, versiamoci dentro
il nostro ripieno e inforniamo il tutto per 20 minuti a 220° e per
altri 20 a 180°. una volta fatto questo lasciamo raffreddare la
torta prima di servirla a fette in tavola.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI