sfondo
Torta alle albicocche
ingredienti per 6 persone
  • 1 Limone
  • 500 g Albicocche
  • 2 bicchierini Liquore albicocca
  • 400 g Zucchero
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 6 Uova
  • 500 g Ricotta
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    basso
Ecco qui una bella torta estiva per accompagnare le nostre serate calde, da passare magari con gli amici fuori nel giardino.
Preparazione
Cominciamo con il grattugiare la scorza del limone per poi spremerne il succo e metterlo da parte. Puliamo poi le albicocche togliendogli il nocciolo e dividendole a meta, facciamole in seguito macerare nel liquore assieme a 25g di zucchero. Prepariamo adesso una rapida e veloce pasta frolla, usiamo la farina, il burro tre delle sei uova, lo zucchero rimasto e il succo di limone che abbiamo spremuto prima, impastiamola velocemente e quando il risultato e compatto e omogeneo mettiamola a riposare in frigo. Passiamo adesso a preparare la farcitura del nostro dessert, mescoliamo decisi la ricotta con le altre tre uova, la scorza di limone grattugiato,lo zucchero vanigliato e le nostre albicocche messe ad insaporire. Con un mattarello stendiamo ora la nostra base per torta, diamogli circa un mezzo centimetro di spessore, e rivestiamo una tortiera precedentemente imburrata e infarinata per evitare che durante la cottura si attacchi ad essa la nostra preparazione, versiamoci dentro il nostro ripieno e inforniamo il tutto per 20 minuti a 220° e per altri 20 a 180°. una volta fatto questo lasciamo raffreddare la torta prima di servirla a fette in tavola.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio