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Torta alle mandorle
ingredienti per 6 persone
  • 100 g Mandorle
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Fecola di patate
  • 1/2 bicchiere Olio di oliva extravergine
  • 1 bustina Lievito vanigliato
  • 1 bustina Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Oggi vogliamo proporvi una ricetta golosa che potremo paragonare al colore nero, sta bene su tutto insomma! la torta di mandorle infatti è un dolce che può allietare i nostri fine pasti e le nostre merende, ma anche un dolce che sposa perfettamente un tè pomeridiano o un caffè con le amiche.Oggi vogliamo proporvi una ricetta golosa che potremo paragonare al colore nero, sta bene su tutto insomma! la torta di mandorle infatti è un dolce che può allietare i nostri fine pasti e le nostre merende, ma anche un dolce che sposa perfettamente un tè pomeridiano o un caffè con le amiche.
Preparazione
Sgusciamo le mandorle e mettiamole in acqua bollente così in seguito si potranno pulire dalla pelle più facilmente. In una scodella mediante se si hanno a disposizione delle fruste elettriche, amalgamiamo bene assieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Montiamo i nostri albumi a neve e aggiungiamoli alla crema ottenuta, importante quando lo facciamo girare con ampie e dolci rimestate dall'alto verso il basso in modo da non fare perdere il volume al bianco d'uovo montato. Aggiungiamo sempre mescolando prima la fecola, dopo in ordine l'olio, le mandorle tritate ed infine il lievito. Versiamo il tutto in una tortiera con carta da forno e cuociamo a 180°per almeno 30 minuti, serviamo quando si e freddata spolverandola in superficie con dello zucchero a velo.
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