CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta alle mandorle
ingredienti per 6 persone
- 100 g Mandorle
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 200 g Fecola di patate
- 1/2 bicchiere Olio di oliva extravergine
- 1 bustina Lievito vanigliato
- 1 bustina Zucchero a velo
- 50 g Burro
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
20 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Oggi vogliamo proporvi una ricetta golosa che potremo paragonare al colore nero, sta bene su tutto insomma! la torta di mandorle infatti è un dolce che può allietare i nostri fine pasti e le nostre merende, ma anche un dolce che sposa perfettamente un tè pomeridiano o un caffè con le amiche.Oggi vogliamo proporvi una ricetta golosa che potremo paragonare al colore nero, sta bene su tutto insomma! la torta di mandorle infatti è un dolce che può allietare i nostri fine pasti e le nostre merende, ma anche un dolce che sposa perfettamente un tè pomeridiano o un caffè con le amiche.
Preparazione
Sgusciamo le
mandorle e mettiamole in acqua bollente così in seguito si potranno
pulire dalla pelle più facilmente. In una scodella mediante se si
hanno a disposizione delle fruste elettriche, amalgamiamo bene
assieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Montiamo i nostri albumi a
neve e aggiungiamoli alla crema ottenuta, importante quando lo
facciamo girare con ampie e dolci rimestate dall'alto verso il basso
in modo da non fare perdere il volume al bianco d'uovo montato. Aggiungiamo
sempre mescolando prima la fecola, dopo in ordine l'olio, le mandorle
tritate ed infine il lievito. Versiamo il tutto in una tortiera con
carta da forno e cuociamo a 180°per almeno 30 minuti, serviamo
quando si e freddata spolverandola in superficie con dello zucchero a
velo.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI