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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta con mandorle e albicocche
ingredienti per 6- 8 persone
- 350 g Farina 00
- 1 bustina di Lievito vanigliato per dolci
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero semolato
- 80 g Zucchero di canna
- 50 g Mandorle macinate
- 200 g Marmellata albicocche
- 3 (secche) Albicocche
- 10 gocce Aroma di arancia
- 3 Uova
- 200 ml Latte intero
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
30 minuti - Tempo di cottura
45 minuti - Costo
basso
La torta con mandorle e albicocche è un dolce particolarmente delicato, che unisce il sapore stuzzicante della mandorla con quello dolce e corposo delle albicocche. Morbida ed invitante grazie al ripieno davvero particolare, questa torta potrà essere gustata in qualsiasi momento della giornata ed accontenterà i palati di grandi e piccini.
Preparazione
Come prima operazione dovrete tirare fuori dal frigo il burro, in modo tale da renderlo cremoso e pronto per essere lavorato. Quindi accendete il forno a 180°e fatelo scaldare uniformemente. Tritate le albicocche secche in modo da ottenere dei piccoli pezzettini. In un contenitore mescolate 300 g della farina con la bustina di lievito. In una terrina capiente versate 2/3 del burro morbido e lo zucchero semolato e, con un frullino elettrico, lavorate a velocità media fino ad ottenere una vera e propria crema. Aggiungete progressivamente le 3 uova intere, senza smettere di lavorare il composto. A questo punto aggiungete alternativamente un po'di farina con lievito ed un po'di latte, facendo in modo che l'impasto si mantenga sempre piuttosto morbido e privo di grumi. Una volta terminati gli ingredienti, versate le gocce di aroma all'arancia e le albicocche secche a pezzettini e mescolate manualmente. In un altro contenitore versate il burro restante, lo zucchero di canna, la farina rimanente e le mandorle tritate. Lavorate gli ingredienti con le mani, cercando di amalgamarli e di ottenere come risultato finale un composto frammentato in tante piccole parti. Prendete una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, imburratela ed infarinatela. Versatevi sopra una metà dell'impasto principale, quindi con un cucchiaino distribuitevi in maniera piuttosto uniforme la marmellata di albicocche, prendendola dal vasetto e facendola colare sull'impasto. Quindi adagiate il composto alle mandorle, sbriciolandolo con le mani per coprire tutta la superficie. Infine completate il tutto con l'impasto rimanente. Fate cuocere per circa 45 minuti nel forno caldo. Attendente che la torta sia ben fredda prima di sformarla.
Suggerimento
Potrete decorare la vostra torta con una spolverata di zucchero a velo e servirla in un piattino accompagnata da un cucchiaio di marmellata di albicocche.
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