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Torta di mele e yogurt
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 125 g di  Yogurt
  • 3 Mele
  • 200 g di  Farina 00
  • 1 bustina di  Lievito vanigliato
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai di  Zucchero semolato
  • 2 cucchiaini da tè di  Zucchero a velo
  • 1 Limone
  • 2 o 3 riccioli di  Burro
  • 1 cucchiaio di  Olio semi di girasole
  • una presa di  Sale
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    45 minuti
  • Costo
    basso
Per tutte quelle di voi che sono costantemente attente alla linea e che, ahimé, vivono la lontananza dai dolci come la più crudele delle torture ci sono buone notizie: la torta di mele con lo yogurt! Soffice e weight-friendly, questo dessert è l'ideale per soddisfare finalmente certe voglie senza il peso dei sensi di colpa!
Preparazione
Incominciate come sempre preriscaldando il forno a 180° poi prendete le renette, sbucciatele, affettatele a spicchi sottili che lascerete a bagno nel succo di limone per non farli annerire. Versate la bustina di lievito alla farina e passate il tutto al setaccio. Fare quest'operazione prima vi farà guadagnare tempo e scamperete quei pericolosi pasticci da cose fatte all'ultimo minuto! Terminata le fasi preparatorie, procedete con la lavorazione vera e propria degli ingredienti. In un recipiente preferibilmente di ceramica versate le uova intere (albume e tuorlo) amalgamatele con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica. Sbattete il composto fintanto non sia diventato una morbida crema a cui poi andrete a miscelare lo yogurt, la farina che avete preparato prima, l'olio, la scorza di limone e quasi tutte le mele precedentemente scolate. Per quanto possa sembrare la parte più semplice e divertente, mescolare insieme i vari ingredienti è in realtà un momento delicatissimo in cui basta davvero una piccola disattenzione per rovinare tutto il lavoro fatto fin qui pertanto ricordatevi sempre di mescolare continuamente l'impasto mano a mano che aggiungete gli altri componenti, di far scendere la farina dall'alto lentamente e di ultimare l'assemblaggio con un pizzico di sale per renderne la lievitazione davvero perfetta. Ora che il più è fatto, vi rimane soltanto da ungere appena lo stampo che userete per la vostra torta, a cerniera o rigido l'importante che abbia un diametro di circa 20-25 cm, con un paio di riccioli di burro, rovesciarci dentro il composto, che andrà pareggiato con una spatolina prima di ricoprirlo con le ultime fettine di mele, far cuocere per tre quarti d'ora circa. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e imbiancate la superficie della torta con lo zucchero a velo.
Suggerimento
Se volete viziare le vostre papille gustative con un tocco esotico, sostituite la scorza di limone con dello zenzero fresco grattugiato.
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COMMENTI
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Buona, soffice, leggera <3 non tutti apprezzano il poco zucchero(alla fine ne ho messo 70gr), ma con tanto zucchero non si sentirebbe il dolce delle mele! Io ho usato quelle gialle e rotondette non ricordo il nome... Grazie ottima ricetta! :D
commento di Gingerbrad girl
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Ciao ginger, scusaci per il ritardo ma negli ultimi giorni non siamo riusciti a seguire il sito a causa di molteplici impegni, le mele che hai usato tu sono le renette per caso? grazie per il tuo commento, quando avremo tempo amplieremo i lsito per renderlo più social e permettere a tutti di mettere le proprie ricette, scommetto che ne hai tantissime da regalarci! ciao!
commento di user
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La ricetta mi attira molto... Ma nella foto non si vedono le mele sulla superficie... Mi piacerebbe ottenere un risultato simile alla foto, basta che non aggiunga le mele sopra? O sprofondano nella cottura? Scusate la domanda forse banale...
commento di Elena Z.
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Ciao elena, scusa il ritardo nella risposta, non è assolutamente una domanda stupida, per mettere le mele in superficie basta che tu le tagli fini e le posi delicatamente sopra a raggera, lasciale in ammollo nel succo di limone perchè non diventino nere una volta tagliate, a cottura ultimata le mele risulteranno comunque un pò scure, per lucidarle e dargli un aspetto migliore spennellale con un pennellino da cucina e della gelatina alimentare o della marmellata chiara diluita con un pochino di acqua! ciao e grazie
commento di user
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Grazie, sicuramente seguirò i Vostri consigli!!
commento di Elena Z.
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