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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta paradiso
ingredienti per 6 persone
- 150 g Zucchero
- 60 g Farina 00
- 1 Uova
- 2 Tuorlo d'uovo
- 200 g Burro fresco
- 70 g Fecola di patate
- 1/2 Limone
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
40 minuti - Tempo di cottura
60 minuti - Costo
basso
Sono tre le parole che possono descrivere a pieno questa torta: soffice, golosa ma soprattutto amata da tutti quanti grandi e piccini.Sono tre le parole che possono descrivere a pieno questa torta: soffice, golosa ma soprattutto amata da tutti quanti grandi e piccini.
Preparazione
In una ciotola tagliate il burro (precedentemente ammorbidito) a pezzettini e lavoratelo a lungo e in modo energetico, sino a quando non sarà ben montato come una crema. Unite, poco per volta, 120 gr di zucchero a velo.
Mettete in una ciotola i due tuorli e l'uovo intero, sbatteteli leggermente e aggiungeteli al burro cremoso poco alla volta, mescolando sempre con molta energia. Continuando sempre ad impastare, aggiungete la scorza grattugiata di ½ limone e, facendole scendere attraverso un setaccio, unite anche la fecola di patate e la farina tipo "00". Lavorate il composto a lungo e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versatelo in una tortiera a cerniera, di circa 26 cm di diametro, in precedenza imburrata ed infarinata. Livellate la superficie e ponete il dolce in forno già preriscaldato. Lasciatelo cuocere per circa 1 ora a 170°. Appena la torta paradiso sarà cotta, toglietela dal forno e dopo circa 15 minuti capovolgetela su una griglia e attendete che si raffreddi del tutto Infine spolverizzatela con dello zucchero a velo fatto passare attraverso un setaccio e servitela in tavola.
Suggerimento
Questa torta, nonostante sia sempre buona, è più gustosa se consumata il giorno seguente. Infatti, è anche possibile conservarla per alcuni giorni, basterà avvolgerla in un foglio di alluminio e metterla in una scatola posta in un luogo fresco e asciutto, inoltre per una variante più golosa possiamo tagliare in 2 dischi la torta per farcirla poi con della crema chantilly preparata a parte. Un consiglio non trascurabile riguarda la fase di lavorazione. Infatti, per chi possiede un impastatrice elettrica, sarà molto più facile effettuare tutti i passaggi necessari, che essendo molto lunghi, richiedono molta fatica fisica ed anche un maggior spreco di tempo.
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