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Torta tesorotto
ingredienti per 8 persone
  • 500 g Datteri
  • 8  Mandorle amare
  • 1 Arancio
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 L Olio di oliva extravergine
  • 1 kg Semola di grano medio
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua fiori di arancio
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    25 minuti
  • Tempo di cottura
    40 minuti
  • Costo
    medio
Una torta dal gusto particolare, potrebbe non piacere a tutti soprattutto ai più piccoli che spesso ricercano dolci più golosi, una variante alle classiche torte che però potrebbe conquistare i palati più particolari, spesso alla ricerca di qualcosa di nuovo da assaporare.Una torta dal gusto particolare, potrebbe non piacere a tutti soprattutto ai più piccoli che spesso ricercano dolci più golosi, una variante alle classiche torte che però potrebbe conquistare i palati più particolari, spesso alla ricerca di qualcosa di nuovo da assaporare.
Preparazione
Per prima cosa tagliamo i datteri per la loro lunghezza e snoccioliamoli. Deponiamoli su una terrina ben asciutti e poi grattugiamoci sopra prima le mandorle e in seguito la scorsa d'arancia. Spolveriamoli ora con la nostra cannella e bagniamoli con 1/5 del olio per poi mescolarli bene. In un altra ciotola dalla sponde larghe mettiamo la nostra farina di semola e versiamoci dentro l'olio rimasto (tranne 2 cucchiai che serviranno dopo) precedentemente intiepidito con l'aggiunta di un pizzico di sale. Aggiungiamo al tutto un po' d'acqua tiepida e lavoriamo l'impasto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo. Con l'olio da parte ungiamo una tortiera e stendiamoci meta del nostro impasto, versiamoci dentro i nostri datteri e ricopriamo poi con la pasta rimanente, con l'aiuto di un cucchiaio livelliamola in seguito. Inforniamo ora la torta in forno già in temperatura di 220° e facciamola cuocere per circa 20-35 minuti. Mentre la torta si sta cuocendo prendiamo un pentolino e versiamoci dentro ½ l di acqua con lo zucchero, portiamo ad  ebollizione a fuoco basso per circa 10 minuti fino a che non si sarà inspessito e quindi aggiungiamoci  l'aroma ai fiori d'arancio. A cottura ultimata togliamo la torta dal forno e capovolgiamola su un piatto per poi bagnarla uniformemente con lo sciroppo di zucchero, serviamola una volta bene fredda.
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