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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta tesorotto
ingredienti per 8 persone
- 500 g Datteri
- 8 Mandorle amare
- 1 Arancio
- 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
- 1/2 L Olio di oliva extravergine
- 1 kg Semola di grano medio
- 1 pizzico Sale
- 500 g Zucchero
- 1 cucchiaio Acqua fiori di arancio
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
25 minuti - Tempo di cottura
40 minuti - Costo
medio
Una torta dal gusto particolare, potrebbe non piacere a tutti soprattutto ai più piccoli che spesso ricercano dolci più golosi, una variante alle classiche torte che però potrebbe conquistare i palati più particolari, spesso alla ricerca di qualcosa di nuovo da assaporare.Una torta dal gusto particolare, potrebbe non piacere a tutti soprattutto ai più piccoli che spesso ricercano dolci più golosi, una variante alle classiche torte che però potrebbe conquistare i palati più particolari, spesso alla ricerca di qualcosa di nuovo da assaporare.
Preparazione
Per
prima cosa tagliamo i datteri per la loro lunghezza e snoccioliamoli.
Deponiamoli su una terrina ben asciutti e poi grattugiamoci sopra prima le
mandorle e in seguito la scorsa d'arancia. Spolveriamoli ora con la nostra
cannella e bagniamoli con 1/5 del olio per poi mescolarli bene. In un altra
ciotola dalla sponde larghe mettiamo la nostra farina di semola e versiamoci
dentro l'olio rimasto (tranne 2 cucchiai che serviranno dopo) precedentemente
intiepidito con l'aggiunta di un pizzico di sale. Aggiungiamo al tutto un po'
d'acqua tiepida e lavoriamo l'impasto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere
un impasto consistente ed omogeneo. Con l'olio da parte ungiamo una tortiera e
stendiamoci meta del nostro impasto, versiamoci dentro i nostri datteri e
ricopriamo poi con la pasta rimanente, con l'aiuto di un cucchiaio livelliamola
in seguito. Inforniamo ora la torta in forno già in temperatura di 220° e
facciamola cuocere per circa 20-35 minuti. Mentre la torta si sta cuocendo
prendiamo un pentolino e versiamoci dentro ½ l di acqua con lo zucchero,
portiamo ad ebollizione a fuoco basso
per circa 10 minuti fino a che non si sarà inspessito e quindi
aggiungiamoci l'aroma ai fiori
d'arancio. A cottura ultimata togliamo la torta dal forno e capovolgiamola su
un piatto per poi bagnarla uniformemente con lo sciroppo di zucchero,
serviamola una volta bene fredda.
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