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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Tortina mele e mandorle
ingredienti per 12 persone
- 2 Mele
- 200 g Farina 00
- 150 g Zucchero semolato
- 50 g Mandorle spellate
- 3 Uova
- 2 cucchiaini Lievito vanigliato
- 200 ml Latte intero
- il succo di un Limone
- 1/2 fialetta di Aroma al limone
- 100 g Farina di mandorle
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
45 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
La tortina con mele e mandorle rappresenta un piccolo piacere da concedersi ogni volta che lo si desidera: è perfetta per riempire un improvviso buco nello stomaco a metà mattina oppure per addolcire la fine della cena. La sua dimensione monoporzione la rende pratica da servire anche durante una festicciola organizzata per i bambini.
Preparazione
La prima cosa da fare è accendere il forno a 180° e farlo riscaldare. Poi bisognerà imburrare ed infarinare gli stampi che userete per preparare le tortine. Potrete usare una teglia per muffin tradizionale o in silicone (in quest'ultimo caso non sarà necessario trattarla in alcun modo) o, in alternativa, gli stampini usa e getta in alluminio. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, quindi tenetele da parte in frigorifero, immerse nel succo di limone a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero. Tritate le mandorle piuttosto grossolanamente. In un contenitore setacciate la farina 00 e quindi mischiatela con quella di mandorle, con il resto dello zucchero e con il lievito. In una terrina rompete le 3 uova ed aggiungetevi il latte, quindi iniziate a lavorarle con uno sbattitore elettrico a velocità alta. Progressivamente unite gli ingredienti solidi, abbassando la velocità del frullino ed avendo cura di eliminare tutti i grumi prima di aggiungere ulteriore farina. Una volta finito di unire gli ingredienti solidi, continuate a lavorare per qualche minuto per avere un impasto perfettamente omogeneo. A questo punto unite l'aroma di limone, le mandorle tritate e le mele a cubetti e mescolate a mano per distribuire il tutto nel composto. Con un cucchiaio o un mestolo molto piccolo procedete a riempire i vostri stampini, lasciando circa un mezzo centimetro dal bordo. Infornateli per circa 30 minuti e non aprite mai lo sportello del forno per non compromettere il processo di lievitazione. Una volta cotte, fate intiepidire le tortine e quindi sformatele su un piatto da portata.
Suggerimento
Una bella spolverata di zucchero a velo potrà dare alle vostre tortine un tocco finale di golosità in più.
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