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Zuccotto di gelato
ingredienti per 6 persone
  • 6 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito dolci
  • 350 g Gelato alla crema
  • 350 g Gelato al cioccolato
  • 100 g Frutta candita mista
  • Q.b. Gocce cioccolato al latte
  • Q.b. Liquore
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    80 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
Non è sicuramente il più facile dei dessert che vi proponiamo, ma volete mettere la soddisfazione di presentare sulla vostra tavola questo dolce? il vostro ego sarà pienamente appagato, non solo dai complimenti dei vostri commensali, ma anche e non è cosa secondaria dalla bontà della vostra preparazione.Non è sicuramente il più facile dei dessert che vi proponiamo, ma volete mettere la soddisfazione di presentare sulla vostra tavola questo dolce? il vostro ego sarà pienamente appagato, non solo dai complimenti dei vostri commensali, ma anche e non è cosa secondaria dalla bontà della vostra preparazione.
Preparazione
Iniziate preparando il pan di spagna: con l'aiuto di due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi e, montate a neve questi ultimi. Successivamente unite lo zucchero ai rossi e mescolate il tutto affinché non otterrete un composto bianco e spumoso. Alla crema ottenuta unite, poco per volta, la farina precedentemente setacciata e gli albumi montati. In ultimo aggiungete la bustina di lievito in polvere. Versate il tutto all'interno di una tortiera (in precedenza imburrata e infarinata) e infornatela per 30 minuti a 180°. Trascorso questo tempo, fate raffreddare il pan di spagna e tagliatelo a fette. Con le fette ottenute foderate il fondo e le pareti di uno stampo per zuccotto e, spennellatele con del latte o con del liquore a piacere. Sul fondo dello zuccotto create uno strato con il gelato al cioccolato, livellate la superficie e create un secondo strato con il gelato alla crema al quale avrete aggiunto la frutta candita tagliata a pezzetti grossolani e le gocce di cioccolato. Coprite la superficie del dolce con le fette di pan di spagna avanzate, spennellatele con il latte o il liquore e mettete il contenitore a riposare in frigorifero per 5 ore circa. Prima di servire il dolce, capovolgetelo su un piatto di portata e, se preferite, decoratelo con delle ciliegie candite.
Suggerimento
Se per mancanza di tempo non riuscite a far riposare lo zuccotto per 5 ore in frigo vi consigliamo di metterlo per circa 2 ore in freezer, ricordandovi però che almeno 30 minuti prima di servirlo in tavola sarà necessario che si scongeli a temperatura ambiente.
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