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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Zuccotto di gelato
ingredienti per 6 persone
- 6 Uova
- 300 g Farina 00
- 300 g Zucchero
- 1 bustina Lievito dolci
- 350 g Gelato alla crema
- 350 g Gelato al cioccolato
- 100 g Frutta candita mista
- Q.b. Gocce cioccolato al latte
- Q.b. Liquore
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
80 minuti - Tempo di cottura
(non richiesto) - Costo
basso
Non è sicuramente il più facile dei dessert che vi proponiamo, ma volete mettere la soddisfazione di presentare sulla vostra tavola questo dolce? il vostro ego sarà pienamente appagato, non solo dai complimenti dei vostri commensali, ma anche e non è cosa secondaria dalla bontà della vostra preparazione.Non è sicuramente il più facile dei dessert che vi proponiamo, ma volete mettere la soddisfazione di presentare sulla vostra tavola questo dolce? il vostro ego sarà pienamente appagato, non solo dai complimenti dei vostri commensali, ma anche e non è cosa secondaria dalla bontà della vostra preparazione.
Preparazione
Iniziate
preparando il pan di spagna: con l'aiuto di due ciotole, dividete i tuorli dagli
albumi e, montate a neve questi ultimi. Successivamente unite lo zucchero ai
rossi e mescolate il tutto affinché non otterrete un composto bianco e spumoso.
Alla crema ottenuta unite, poco per volta, la farina precedentemente setacciata
e gli albumi montati. In ultimo aggiungete la bustina di lievito in polvere.
Versate il tutto all'interno di una tortiera (in precedenza imburrata e
infarinata) e infornatela per 30 minuti a 180°. Trascorso
questo tempo, fate raffreddare il pan di spagna e tagliatelo a fette. Con le
fette ottenute foderate il fondo e le pareti di uno stampo per zuccotto e,
spennellatele con del latte o con del liquore a piacere. Sul
fondo dello zuccotto create uno strato con il gelato al cioccolato, livellate
la superficie e create un secondo strato con il gelato alla crema al
quale avrete aggiunto la frutta candita tagliata a pezzetti grossolani e le
gocce di cioccolato. Coprite
la superficie del dolce con le fette di pan di spagna avanzate, spennellatele
con il latte o il liquore e mettete il contenitore a riposare in frigorifero
per 5 ore circa. Prima
di servire il dolce, capovolgetelo su un piatto di portata e, se preferite,
decoratelo con delle ciliegie candite.
Suggerimento
Se per mancanza di tempo non riuscite a far riposare lo
zuccotto per 5 ore in frigo vi consigliamo di metterlo per circa 2 ore in
freezer, ricordandovi però che almeno 30 minuti prima di servirlo in tavola
sarà necessario che si scongeli a temperatura ambiente.
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