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Bacio di dama
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 125 g Farina 00
  • 125 g Scorza arancio candita
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Nocciole
  • 125 g Burro
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    30 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Questi meravigliosi dolcetti sono tra i miei preferiti, essi sono di origine piemontese e una variante rispetto a quelli celebri farciti con la crema di cioccolato è quella con la confettura di albicocche. Penso che sia difficile non averli mai provati, oggi pero vediamo anche come si preparano.
Preparazione
Prendiamo le nostre nocciole, sgusciamole e facciamole bollire in acqua bollente, scoliamole e facciamole raffreddare. Questo procedimento ci servirà solamente per facilitarne la spelatura. Prendiamo ora le nostre nocciole pulite e tritiamole finemente, facciamo la medesima cosa ma separatamente con le scorze di arancia. Passiamo ora alla preparazione del impasto, disponiamo su un piano la nostra farina e mischiamoci assieme il trito di nocciole e arance, lo zucchero e per finire il burro che avremo precedentemente tagliato in piccoli cubetti. Impastiamo ora il tutto con le mani, se il composto dovesse risultare troppo duro e difficile da amalgamare aiutiamoci aggiungendo un po' di latte. Mettiamo ora il risultato ottenuto in una sac-à-poche e sopra a una teglia da forno precedentemente imburrata, formiamo delle piccole palline delle dimensioni di una noce. Cuociamo il tutto per circa 30 minuti alla temperatura di 160°, quello che andremo ad ottenere saranno i nostri dischi di biscotto che racchiuderanno la farcitura. Passiamo ora alla preparazione della medesima, sciogliamo a bagnomaria il nostro cioccolato e con l'aiuto di un cucchiaino farciamo la parte piatta dei nostri dischetti di biscotto che avremo fatto raffreddare, uniamoli a due a due e lasciamoli infine raffreddare ulteriormente in modo che si saldino tra loro.
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