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Torta tarte tatin
ingredienti per
  • 300 g Pasta sfoglia
  • 120 g Zucchero
  • 60 g  Burro
  • 5 Mele
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Mi chiedessero se amo più le torte di frutta e marmellate a quelle di creme e cioccolata non avrei dubbi sulla risposta, cioccolata e creme tutta la vita! Crescendo però devo ammettere che ho iniziato ad apprezzare le varie crostate con marmellate e le torte di mele e frutti vari, soprattutto quelle di mia suocera . Una torta che però amavo già da allora era sicuramente questa.
Preparazione
Cominciamo sbucciando le mele e una volta divisa in 4 parti dividiamo ogni parte in ancora 2 o 3 spicchi, questa decisione dipende dalle dimensioni della mela, infatti gli spicchi non devono essere troppo sottili, anzi... prendiamo ora una teglia possibilmente circolare e mettiamoci dentro il burro e lo zucchero, mettiamola sul fuoco e lasciamo chi il tutto caramelli, a questo punto prendiamo i nostri pezzettini di mele e disponiamoli in modo da coprire possibilmente tutto la superficie della teglia che avrà tutto un fondo di caramello. Stendiamo la nostra pasta sfoglia e ricaviamone un disco delle dimensioni esatte della teglia, che andremo poi ad adagiare in modo da coprire completamente tutte le mele disposte prima, non ci rimane che infornare il tutto a 200° gradi per almeno 30 minuti, una volta passato questo tempo capovolgiamo la torta in un piatto e serviamola a spicchi ancora tiepidi.
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