CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta tarte tatin
ingredienti per
- 300 g Pasta sfoglia
- 120 g Zucchero
- 60 g Burro
- 5 Mele
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
20 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Mi
chiedessero se amo più le torte di frutta e marmellate a quelle di
creme e cioccolata non avrei dubbi sulla risposta, cioccolata e creme
tutta la vita! Crescendo però devo ammettere che ho iniziato ad
apprezzare le varie crostate con marmellate e le torte di mele e
frutti vari, soprattutto quelle di mia suocera . Una torta che però
amavo già da allora era sicuramente questa.
Preparazione
Cominciamo
sbucciando le mele e una volta divisa in 4 parti dividiamo ogni parte
in ancora 2 o 3 spicchi, questa decisione dipende dalle dimensioni
della mela, infatti gli spicchi non devono essere troppo sottili,
anzi... prendiamo ora una teglia possibilmente circolare e mettiamoci
dentro il burro e lo zucchero, mettiamola sul fuoco e lasciamo chi il
tutto caramelli, a questo punto prendiamo i nostri pezzettini di mele
e disponiamoli in modo da coprire possibilmente tutto la superficie
della teglia che avrà tutto un fondo di caramello. Stendiamo la
nostra pasta sfoglia e ricaviamone un disco delle dimensioni esatte
della teglia, che andremo poi ad adagiare in modo da coprire
completamente tutte le mele disposte prima, non ci rimane che
infornare il tutto a 200° gradi per almeno 30 minuti, una volta
passato questo tempo capovolgiamo la torta in un piatto e serviamola
a spicchi ancora tiepidi.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI