sfondo
Torta soffice al limone
ingredienti per 8 persone
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito dolci
  • 1 Limone
  • 1 bustina Zucchero a velo
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Questa è una torta semplicissima che può incontrare i gusti di tutti quanti e soddisfare i palati più raffinati, la sua soffice morbidezza è uno dei segreti per farsi amare dai più piccolini, anche i grandi me compreso rimangono conquistati dal suo sapore semplice e nostrano.
Preparazione
Mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti tranne il limone e lo zucchero a velo. Frulliamo il tutto e aggiungiamo in seguito la scorza di limone grattugiata e il succo stesso del limone che avremo spremuto. Mettere il composto ottenuto in una tortiera imburrata e inforniamo a 180° per per 30 minuti, una volta cotta e raffreddata spolveriamo la torta con lo zucchero a velo.
I vostri consigli
Se abbiamo un forno a microonde facciamo scogliere il burro li dentro prima di aggiungerlo al mixer, risulterà più facile fare amalgamare l'ingrediente!
16/02/2012 di
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
no foto
molto invitante questa torta, ma non c'e' lo zucchero nell'impasto? e come liquidi è sufficiente il burro? grazie
commento di francesca
no foto
Ciao, si è molto buona, semplice ma molto gustosa, cosa intendi dire per non c'è lo zucchero nell'impasto? comunque si il burro e sufficente, oltre a quello sia le uova che il succo di limone danno la giusta liquidità all'impasto, lo zucchero comunque lo aggiungi nel mixer insieme con gli altri ingredienti all'inizio, se hai un forno microonde, il burro fallo scogliere li dentro prima e, e poi mettilo nel mixer. (ovviamente in caso tu non abbia un mixer si può fare tutto a mano con una semplice forchetta o frusta) ciao!
commento di user
no foto
nella ricetta che sto guardando non vedo citate le uova, per questo motivo ho domandato se era sufficiente il burro come luiquidi...invece per quanto riguarda lo zucchero scusa ma non avevo capito (1 bustina) cosa si intendeva...grazie
commento di francesca
no foto
Buongiorno, se volessi sostituire il burro con l'olio, in che dosi dovrei farlo ? L'impasto può anche essere fatto cuocere nel microonde ? Grazie
commento di Stefania
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio