CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Torta di pere e cacao
ingredienti per 6 persone
- 100 g Farina 00
- 250 Mascarpone
- 3 Tuorlo d'uovo
- 3 Pere williams
- 2 Albume d'uovo
- 110 g Zucchero
- 35 g Cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina Lievito dolci
- 1 bustina Zucchero a velo
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
20 minuti - Tempo di cottura
40 minuti - Costo
basso
Questa torta era una delle mie
preferite per il suo gusto e la suo morbida consistenza, ma
soprattutto perchè sono quelle ricette alla portata di tutti quanti, anche i meno esperti ai fornelli potranno scoprire quanto è facile e divertente fare una torta, un modo simpatico per stupire parenti e amici... e maggiormente la propria dolce metà!
Preparazione
Cominciamo con sbucciare le pere e
tagliarle a cubetti, in un contenitore a vostra disposizione
mischiate insieme tuorli, albumi e zucchero. Aggiungete in seguito
il mascarpone possibilmente già reso un po' cremoso da una prima
lavorazione con una forchetta. Ottenuta una crema di colore giallo
aggiungere al composto la farina, il cacao e il lievito più tutte le
pere messa da parte e continuate ad amalgamarli. Prendete uno teglia
per torte e foderatela con la carta da forno per poi versarvi dentro
l'impasto completo. Mettete tutto in forno a 180° per un tempo di
40-50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare per poi mettervi con un
piccolo setaccio lo zucchero a velo sopra prima di servire.
Suggerimento
Le pere che avete messo da parte, per
evitare di farle diventare nere cospargetele di succo di limone,
oppure tagliatele alla fine per poi metterle subito nell'impasto.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI