sl-Zuccherosl-Burrosl-Limonesl-Baccello di vaniglia
 
Zucchero
Lo zucchero di canna era conosciuto sia dai greci che dai romani. Pare che la canna da zucchero sia originaria dell'In­dia, tanto che anticamente lo zucchero era chiamato « sale indiano ». II n...
Burro
Il burro è il più delicato dei grassi animali, insostituibile in cucina per il suo apporto di sapore che è quello della stes­sa crema di latte da cui deriva e della quale serba gli aromi. All'...
Limone
Si fa gran confusione nella storia fra il cedro ed il limone. Pare comunque che il cedro sia giunto prima in Europa e nel prossimo Oriente. I giardini pensili di Ba­bilonia pare profumassero di c...
Baccello di vaniglia
La vaniglia che in stecche profumava i vasi di zucchero grattugiato delle nostre bisavole, veniva utilizzata per insaporire creme e gelati, sbollita a lungo nel latte. I baccelli di colore marrone...
1
2
3
4
succ