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Biscotti gocciole di cioccolato
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 500 g Farina 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino di Lievito dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 100 g Gocce cioccolato al latte
  • 200 g (fuso) Burro
  • 180 g Burro
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    20 minuti
  • Costo
    basso
I biscotti con le gocciole di cioccolato prevedono una preparazione velocissima: sono a base di pasta frolla arricchite al suo interno di preziose e golose perle di cioccolato fondente. Sono un gustoso dolce ideali per la colazione o da gustare con un buon succo di frutta per la merenda dei ragazzi..e non solo! Sono dei biscotti molto comuni della nostra tradizione pasticciera e in merito vi sono diverse ricette ma la più comune è questa che vi proponiamo noi.
Preparazione
Prima di preparare la pasta frolla, predisporre il forno a 180 gradi. Su una spianatoia versare la farina setacciata accuratamente ed unirvi un po’ per volta le polveri, ovvero, zucchero semolato, zucchero di canna, vanillina, lievito e bicarbonato. Mescolare delicatamente con le mani o con un cucchiaio di legno ed incorporare le uova intere e il burro morbido a pezzi oppure fuso a bassa temperatura. Impastare il composto e lasciarlo un po’ morbido per aggiungervi le gocce di cioccolato fondente. In alternativa alla gocciole potreste usare anche una tavoletta da 100 gr. di cioccolato fondente fatta a pezzetti piccolissimi, il risultato sarà lo stesso. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi. Metterla nella pellicola ben chiusa e riporta in frigo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo della frolla, spianatela su una tavola di legno e stendete una sfoglia spessa poco meno di 1 centimetro e ricavate con degli stampi i biscotti circolari. Se preferite potete conferire al biscotto una qualsiasi altra forma. Ricoprire una teglia da forno con carta forno oppure imburratela ed infarinatela ed adagiate i vostri biscotti. Mettete in forno ventilato ben caldo per 15/20 minuti circa. La cottura ideale avviene quando il biscotto risulta dorato e non scuro. Far raffreddare e servire, volendo, con una spolverata di zucchero a velo.
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