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Biscotti occhio di bue
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito dolci
  • 1 Scorza di un limone grattuggiato
  • 1 bustina Vanillina
  • PER LA FARCITURA ...
  • Q.b. Marmellata albicocche
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    15 minuti
  • Costo
    basso
I biscotti “occhio di bue” sono un classico dolce della tradizione dolciaria e sono ideali per la prima colazione o per il te/caffè del pomeriggio. Sono molto veloci da preparare poiché sono fatti di sola pasta frolla con all’interno una farcia di crema alla nocciola o di confettura, a seconda dei gusti. Tradizionalmente hanno una forma tonda con sopra un “coperchio” di pasta con al centro un buco sempre di forma circolare, ma è possibile conferire a questo biscotto anche altre forme, ad esempio, a fiore o a cuore, da realizzare con dei taglia pasta specifici.
Preparazione
Preparare la pasta frolla mettendo su una spianatoia la farina 00 o per dolci ben setacciata. Unire il lievito chimico,lo zucchero, la vanillina,la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzi o fuso se preferite. Mescolare con le mani fino ad amalgamare il tutto, unire poi le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Far riposare la pasta frolla in frigo, dopo averla avvolta in un foglio di pellicola, per circa 30 minuti. Eseguite sempre questo procedimento perché la pasta frolla necessita di un periodo di riposo per essere pronta all’uso. Trascorsi i 30 minuti stendere la frolla sottile con un matterello e ritagliare dei cerchi di circa 8 cm di diametro, una metà dei dischi ricordate che deve avere un buco al centro. Mettete i biscotti su una teglia da forno coperta con la carta forno e fateli cucinare a 180 gradi per 15 minuti circa o comunque fino a quando non risultano ben cotti, dorati e non scuri! Una volta pronti i biscotti devo essere raffreddati per potere essere farciti. Una base di biscotto va ricoperta di crema alla nocciola/nutella oppure con la confettura e successivamente chiusa con un biscotto “forato”. Potete fare gusti variegati per rendere anche il piatto di portata più vivace e colorato. Premete leggermente i due biscotti fra loro per farli aderire bene e cospargete di zucchero a velo per decorare.
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COMMENTI
no foto
ma quanta farina ci vuole?
commento di cinzia
no foto
ciao :) occorrono 250 g di farina tipo 00
commento di admin
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