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Budino alle banane in coppa monodose
ingredienti per 6 persone
  • 1/2 L di Latte
  • 3 (già belle mature) Banane
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2  Tuorlo d'uovo
  • 1 foglio di  Colla di pesce
  • 1 bustina di  Vanillina
  • 50 g Farina 00
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    15 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    basso
Morbido, gustoso e freschissimo, 3 aggettivi adatti alla nostra ricetta del giorno, cioè “budino alle banane”. Viste le ultime giornate all'insegna del sole, abbiamo cercato di orientarci su un dolce rinfrescante, adatto ad una merenda pomeridiana oppure ad un dopo cena sfizioso.
Preparazione
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico battete insieme i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Da parte fare riscaldare il latte (La cottura prevista è a bagnomaria quindi il pentolino contenente il latte sarà adagiato su di una pentola più grande contenente dell'acqua. Prediligiamo questo tipo di cottura per evitare che il budino si attacchi) su un fuoco medio e quando sarà pronto unitevi, poco per volta, il composto a base di uova e la farina “00” (Precedentemente setacciata). Mescolate il composto, facendo molta attenzione a non far formare grumi, finché la crema non si sarà addensata. Da parte frullate le banane tagliate a pezzi grossolani e in una ciotola molto piccola, contenente dell'acqua fredda, lasciate ammorbidire per circa 10 minuti di colla di pesce. Trascorso questo tempo strizzate il foglio ed incorporatelo alla crema precedentemente preparata. In ultimo unite al composto anche la purea di banane e mescolate bene il tutto, per ottenere un composto omogeneo. Dividete il composto in delle coppe di vetro (Oppure in degli stampini di alluminio) e riponetele in frigo per almeno 5 ore.
Suggerimento
Se preferite, è possibile decorare la superficie dei budini con delle fette di banana e delle scaglie di cioccolato fondente.
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