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Cheesecake al limone
ingredienti per 6 - 8 persone
  • 200 g Biscotti secchi
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 125 g Burro
  • 500 g Philadelpia
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero semolato
  • 125 g (fresca) Panna da montare
  • 4 cucchiai di  Maizena
  • 2 Limoni biologici
  • 200 ml Acqua
  • Q.b. Colorante alimentare giallo
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    45 minuti
  • Costo
    medio
Il cheesecake al limone rappresenta un dolce perfetto per il periodo estivo, poichè è fresco a stuzzicante. La crema dolce al formaggio e la base croccante di biscotti si uniscono perfettamente al gusto un po'acre del limone, garantendo un risultato perfetto, gradito a grandi e piccini ed ottimo come merenda pomeridiana.
Preparazione
Prendete una tortiera apribile dal diametro di 24cm ed imburratela completamente, quindi fatevi aderire alla perfezione un foglio di carta da forno, ritagliando tutte le parti in eccesso. Spezzettate i biscotti e poneteli nel tritatutto assieme allo zucchero di canna, sbriciolandoli completamente. In un pentolino antiaderente ponete il burro a pezzettini e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Toglietelo dal fuoco, fatelo intiepidire e versatevi dentro i biscotti tritati con lo zucchero. Mescolate qualche istante per amalgamare gli ingredienti, quindi spalmate il composto sul fondo della tortiera, sistemandolo con le mani per coprire completamente l'intera superficie. Ponete per circa 50 minuti in frigo per farlo raffreddare e renderlo compatto. Grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo. In un contenitore capiente rompete le uova e aggiungetevi 100 g di zucchero, lavorando con uno sbattitore elettrico a velocità media. Quando le uova saranno montate, unitevi il formaggio spalmabile e continuate a lavorare il tutto. Una volta amalgamati per bene gli ingredienti, aggiungete 2 cucchiai di maizena e metà della scorza grattugiata dei limoni, infine unite la panna fresca e mescolate per qualche minuto a velocità bassa. Estraete dal frigo la base del cheesecake e versatevi sopra la crema, avendo cura di livellarla in maniera omogenea. Infornatela per circa 25 minuti a 180°in forno già caldo, poi diminuite la temperatura a 160°e continuate a cuocere per altri 20 minuti. Al termine, spegnete il forno e fatevi raffreddare il cheesecake, socchiudendo leggermente lo sportello. Preparate la glassa al limone con cui ricoprirete il vostro dolce ponendo in un pentolino lo zucchero residuo, il resto della maizena e l'altra metà della buccia di limone. Aggiungetevi poco alla volta l'acqua ed il succo dei limoni e mettete sul fuoco a fiamma molto bassa. Fate addensare la glassa mescolando continuamente, quindi aggiungete qualche goccia di colorante alimentare giallo. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Infine, estraete il cheesecake dalla tortiera e ricopritene tutta la superficie con la glassa al limone, che distribuirete aiutandovi con una spatola.
Suggerimento
Volendo potete aggiungere alla crema del vostro cheesecake anche un vasetto di yogurt al limone per arricchirne ulteriormente il sapore. Come decorazione potrete usare delle scorzette di limone candite.
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