sfondo
Ciambellone variegato
ingredienti per 6 persone
  • 225 g Farina 00
  • 50 g Cioccolato al latte
  • 175 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1  Baccello di vaniglia
  • 2 - 3 g Lievito dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    20 minuti
  • Tempo di cottura
    30 minuti
  • Costo
    basso
Vi presentiamo ora un altra tipica torta ideale per ogni momento, dal caffè nel pomeriggio alla prima colazione. soffice e gustosa è molto apprezzata dai bambini, se divisa a metà e farcita con uno strato sottile di nutella poi non potrà non essere adorata dai più golosi.
Preparazione
Impastate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e unitevi i semi di vaniglia estratti dal baccello. Aggiungeteci le uova e il lievito, e subito dopo la farina e un pizzico di sale, mescolate il tutto e una volta ottenuto un composto ben amalgamato, dividetelo in due parti uguali. In una parte aggiungete il cioccolato sciolto o a bagnomaria o ancora meglio perchè più veloce e pratico al microonde. Adesso imburrate uno stampo da forno per ciambelle e infarinatene i bordi, versate alternando con l'aiuto di un cucchiaio i due composti fino al riempimento della forma o al loro esaurimento. Fatto questo infornate il tutto a 190° per un tempo di 30 minuti. Prima di servire la torta a fette lasciare ovviamente raffreddare.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio