CATEGORIE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Ciambellone variegato
ingredienti per 6 persone
- 225 g Farina 00
- 50 g Cioccolato al latte
- 175 g Burro
- 130 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 Baccello di vaniglia
- 2 - 3 g Lievito dolci
- 1 pizzico Sale
- Difficoltà
facile - Tempo di preparazione
20 minuti - Tempo di cottura
30 minuti - Costo
basso
Vi presentiamo
ora un altra tipica torta ideale per ogni momento, dal caffè nel
pomeriggio alla prima colazione. soffice e gustosa è molto apprezzata dai bambini, se divisa a metà e farcita con uno strato sottile di nutella poi non potrà non essere adorata dai più golosi.
Preparazione
Impastate il
burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e unitevi i
semi di vaniglia estratti dal baccello. Aggiungeteci le uova e il
lievito, e subito dopo la farina e un pizzico di sale, mescolate il
tutto e una volta ottenuto un composto ben amalgamato, dividetelo in
due parti uguali. In una parte aggiungete il cioccolato sciolto o a
bagnomaria o ancora meglio perchè più veloce e pratico al
microonde. Adesso imburrate uno stampo da forno per ciambelle e
infarinatene i bordi, versate alternando con l'aiuto di un cucchiaio
i due composti fino al riempimento della forma o al loro esaurimento.
Fatto questo infornate il tutto a 190° per un tempo di 30 minuti.
Prima di servire la torta a fette lasciare ovviamente raffreddare.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
ULTIMA RICETTA INSERITA
La crostata di marmellata e prugne
LE PIU' CERCATE
LE PIU' VELOCI