sfondo
Crepes suzette
ingredienti per 2 persone
  • PER LE CREPES ...
  • 3 Uova
  • un cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • un bicchiere Latte
  • Q.b. Burro
  • PER CONDIMENTO ...
  • 8 Zollette di zucchero
  • 70 g Burro
  • 5 cucchiai  Zucchero
  • 1 Limone
  • 3 Arancio
  • 2 bicchierini di  Grand marnier
  • 2 bicchierini di Cognac
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    medio
Ecco a voi un altra delle nostre crepes, questa a differenza delle altre porta un nome blasonato e conosciuto in tutto il mondo, la crepes suzette è infatti una ricetta internazionale, la sua preparazione inoltre è completamente diversa da quella delle comuni crepes, inoltre preparata nella dovuta maniera ha una particolare spettacolarità!
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. In un altro piatto mettete la farina e stemperatela lentamente con il latte, eliminando tutti gli eventuali grumi; quindi unite la pastella agli altri ingredienti, sbattendoli insieme per qualche istante. Ora passate alla preparazione delle crepes, la cui caratteristica principale è la sottigliezza. Ponete al fuoco l'apposito padellino da crepes, di 12 cm di diametro, con una nocciolina di burro; fatelo imbiondire e versatevi sopra un ottavo del composto di uova, spandendolo bene sul fondo. Fate lievemente dorare la crepes da un lato, poi rivoltatela dall'altra parte, quindi fatela scivolare su un piatto e preparate in questo modo le altre sette crepes. Tenete presente che la preparazione delle crepes può avvenire anche qualche ora prima rispetto al momento in cui dovranno essere servite, senza che queste corrano il pericolo di rovinarsi. La preparazione finale, invece, andrebbe fatta direttamente in tavola, alla presenza degli ospiti e sull'apposita "lampada". Ma in mancanza di questo potete farlo anche sul normale fornello. Ricordatevi che un altro elemento essenziale per la riuscita della ricetta sono le zollette di zucchero sfregate sulla buccia dell'arancia e su quella del limone, per impregnarle della loro essenza. Fate questo lavoro sopra un piatto perchè durante lo sfrecamento le zollette andranno man mano sbriciolandosi; quindi unite alle briciole depositatesi nel piatto il burro e maneggiatelo bene con lo zucchero profumato. Mettete sulla fiamma, in una grande padella di acciaio inossidabile, lo zucchero semolato e fatelo caramellare; quindi unitevi il burro maneggiato con lo zucchero profumato (attenzione a stemperare bene tutto per evitare il formarsi di grumi) e mescolate a lungo, fino ad ottenere una salsa bruna sulla quale verserete il succo delle tre arance. Quando questo composto sarà bollente, adagiatevi dentro le crepes piegate in quattro a triangolo e rigiratele due o tre volte nel sugo. Poi unitevi il Grand Mannier e dopo qualche minuto anche il Cognac. Non appena questo sarà ben caldo, infiammatelo e lasciate spegnere la fiamma prima di servire le crepes, irrorate con il loro sugo. Per mangiarle di usano le posate da dessert.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio