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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Crostatine al pistacchio
ingredienti per 4 - 6 persone
- 3 (per la base) Tuorlo d'uovo
- 300 g (per la base) Farina 00
- 150 g (per la base) Burro
- 100 g (per la base) Zucchero semolato
- 4 cucchiai (per la farcia) Farina 00
- 3 cucchiai (per la farcia) Granella di pistacchi
- 1/2 l (per la farcia) Latte
- 2 (per la farcia) Uova
- 100 g (per la farcia) Zucchero
- 1 pizzico(per la farcia) Sale
- Q.b. Cioccolato fondente
- Difficoltà
difficile - Tempo di preparazione
90 minuti - Tempo di cottura
15 minuti - Costo
basso
Ecco una bellissima ricetta per fare assaggiare a chi più ci pare qualcosa di veramente particolare e insolito, questo non vuol dire che non sia anche buono ovviamente, anzi... provate per credere... ed anche per stupire!Ecco una bellissima ricetta per fare assaggiare a chi più ci pare qualcosa di veramente particolare e insolito, questo non vuol dire che non sia anche buono ovviamente, anzi... provate per credere... ed anche per stupire!
Preparazione
Iniziate
la preparazione del dolce partendo dalla base, che sarà composta da
una semplice pasta frolla: versate i 4 cucchiai di farina sulla
spianatoia,formate una sorta di fontanina e al centro versate il
resto degli ingredienti. Lavorate il tutto con molta energia e
continuate fin quando non otterrete una "palla" liscia ed
omogenea. A questo punto coprite l'impasto con un panno pulito e
lasciatelo riposare in frigo per almeno un'ora (è possibile
preparare l'impasto anche il giorno precedente). Nel
frattempo preparate la farcia: in una pentolina battete insieme le
uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A
questo punto unite, poco per volta, la farina precedentemente
setacciata con un pizzico di sale. Al composto ottenuto aggiunte, a
filo, il latte bollente, posizionate la pentolina su un fuoco medio
e, continuate a mescolare il tutto finché la crema non si sarà
addensata. In ultimo unite tre cucchiai di granella di pistacchio
(Prima di unirla alla crema pestatela per pochi minuti). Coprite la
pentolina con la pellicola e fare raffreddare la farcia. In
attesa che la crema si raffreddi riprendete dal frigo la base,
stendetela con l'aiuto di un matterello e utilizzata per foderare
degli stampini per crostatine, precedentemente imburrati.
Bucherellate il fondo della pasta frolla (Questo passaggio serve a
non far gonfiare la pasta nel corso della cottura) con una forchetta
e, infornate gli stampi a 175° per circa 15 minuti. Quando
la pasta sarà cotta, togliete gli stampi dal fuoco, lasciateli
raffreddare ed infine riempiteli con la crema al pistacchio.
Suggerimento
Se volete rendere le crostatine piacevoli anche allo sguardo, vi consigliamo di decorarle con dei segni astratti fatti di cioccolato fondente. Per farlo dovrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in un cono ottenuto da un foglio di carta oleata ed infine basterà ricreare qualche disegno sulla crema (Se preferite potrete spolverizzarle anche con della granella di pistacchio). Se volete rendere le crostatine piacevoli anche allo sguardo, vi consigliamo di decorarle con dei segni astratti fatti di cioccolato fondente. Per farlo dovrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in un cono ottenuto da un foglio di carta oleata ed infine basterà ricreare qualche disegno sulla crema (Se preferite potrete spolverizzarle anche con della granella di pistacchio).
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