sfondo
Krumini di nocciole e cioccolato bianco
ingredienti per 4 persone
  • 100 g  Farina 00
  • 110 g Farina gialla
  • 90 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 g (sgusciate) Nocciole
  • 130 g Burro
  • 1/2 bustina  Vanillina
  • Q.b. Cioccolato bianco
  • un pizzico di  Sale
  • Difficoltà
    media
  • Tempo di preparazione
    70 minuti
  • Tempo di cottura
    20 minuti
  • Costo
    basso
I Krumini sono dolci tipici della pasticceria piemontese, conosciuti e amati ormai in tutta Italia (Ed anche da me!), grazie al sapore delicato e all’aroma vanigliato. Nonostante la ricetta originale sia davvero ottima, abbiamo comunque voluto “stravorgerla” con delle piccole modifiche. Infatti, di seguito vi andremo a mostrare la preparazione dei Krumini di nocciole e cioccolato bianco. Noi crediamo che siano ugualmente gustosi, e voi li proverete?
Preparazione
In una ciotola versate la farina gialla e quella “00” (Precedentemente setacciati) e mescolatele per pochi minuti. Successivamente, poco per volta delicatamente, unite le uova ed il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente oppure a microonde per circa 3 minuti a 90 W). Lavorate gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Da parte frullate lo zucchero semolato, la bustina di vanillina e le nocciole sgusciate, e versate il tutto all’interno del primo composto. A questo punto versate l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo, fino ad ottenere una “palla” liscia e compatta. Coprite il composto con un panno pulito o un foglio di pellicola trasparente, riponetelo in un luogo fresco e lasciatelo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, dividetelo in tanti piccoli bastoncini (Circa 8 cm di lunghezza) e adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Curvate le listarelle a metà, per ottenere la forma classica che contraddistingue i Krumiri (Se non vi è chiara la forma, basta cercare “Krumiri” in internet e vi usciranno numerose foto). In ultimo infornate i biscotti a 190° per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli ben raffreddare. Da parte sciogliete il cioccolato (A bagnomaria oppure a microonde per circa 3 minuti a 350 W) e, con l’aiuto di un cucchiaino fate colare una piccola quantità sulla superficie dei biscotti. Quando il cioccolato si sarà raffreddato, potrete gustare i vostri krumini. Un piccolo consiglio: prima che la cioccolata si solidifichi, è possibile spolverizzare la superficie con un po’ di granella di nocciole.
aggiungi il tuo suggerimento
COMMENTI
Nome
Email (non verrà pubblicata)
Messaggio