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INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Meringhette con panna e lamponi
ingredienti per 4 persone
- PER LE MERINGHE ...
- 2 Albume d'uovo
- 125 G Zucchero semolato
- Q.b. Panna da montare
- Q.b. Lamponi
- Q.b. Sale
- PER L'ACCOMPAGNAMENTO ...
- Q.b. Panna montata
- Q.b. Lamponi
- 2 dl di Acqua
- 300 g Zucchero semolato
- Difficoltà
media - Tempo di preparazione
40 minuti - Tempo di cottura
15 minuti - Costo
basso
Vi sono avanzati degli albumi d'uovo e non sapete come utilizzarli? Visto che non amiamo sprecare il cibo (Soprattutto in periodo di crisi :D!!), abbiamo pensato di proporvi una ricette che prevede l'utilizzo, appunto, degli albumi.
Ci riferiamo alle meringhe, ma anziché mostrarvi la classica ricetta, abbiamo scelto un'alternativa molto fresca ed estiva. Infatti, oggi prepareremo delle meringhette con panna e lamponi! che bontà!
Preparazione
Versate gli albumi, con un pizzico di sale (Il sale aiuta a montare meglio gli albumi) all'interno di una ciotola dai bordi alti. Montateli con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, dapprima lentamente e, man mano, con una velocità sempre più forte. Continuate a lavorarli finché non risulteranno montati a neve ben ferma. A questo punto incorporate, poco per volta delicatamente, lo zucchero semolato (Preferibilmente setacciato) e, facendo molta attenzione a non far formare grumi, amalgatelo per bene.
Versate il composto ottenuto all'interno di una sacca da pasticcere monouso con un beccuccio liscio e, su una placca da forno foderata di carta oleata, formate delle piccole meringhette, distanziate di almeno 3 cm l'una dall'altra.
Lasciate riposare le meringhette per circa 10 minuti e intanto preriscaldate il forno a 100-110°.
Trascorso questo tempo infornate la teglia e, mantenendo il forno leggermente aperto, lasciate cuocere le meringhe (Queste saranno pronte, quando si saranno del tutto asciugate). Quando saranno pronte, staccatele dalla carta e lasciatele raffreddare.
Ora che le meringhette sono pronte, non resta che preparare il composto per accompagnarle: in un pentolino, posto su un fuoco medio, fate sciogliere 300 gr di zucchero semolato in 2 dl di acqua (Attenzione a non far bruciare il composto). Da parte mondate e tagliate a pezzi piccoli i lamponi (Tenetene qualcuno intero), uniteli allo sciroppo di zucchero e frullate il tutto con l'aiuto di un mixer.
A questo punto riprendete le meringhette, due e ricopritele con una generosa quantità di panna montata alla quale avrete aggiunto due cucchiai di purea di lamponi. Amalgamate con molta delicatezza tutti gli ingredienti, decorate la superficie con alcuni lamponi interi e, prima di servirli, lasciateli riposare per almeno 10 minuti in frigorifero.
Suggerimento
Se preferiamo possiamo fare come nella foto della ricetta ovvero, facciamo dei dischetti di meringa più larghi che useremo poi come le due metà di un panino da farcire, mettiamoci in mezzo quindi la nostra salsa di lamponi, la panna e i lamponi freschi, concludiamo chiudendo il tutto con un altra meringa a modi di un piccolo panino.
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