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Mousse di fragole con pezzetti di cioccolato bianco
ingredienti per 4 - 6 persone
  • 3 Albume d'uovo
  • 520 g Fragole
  • 150 ml Panna fresca
  • 150 g Zucchero semolato
  • 6  Fogli di gelatina
  • 150 g scaglie di  Cioccolato bianco
  • Difficoltà
    facile
  • Tempo di preparazione
    45 minuti
  • Tempo di cottura
    (non richiesto)
  • Costo
    medio
Fresca e dolcissima, ma di sicuro non adatta per chi è a dieta ? parliamo della mousse di fragole con pezzetti di cioccolato bianco e già il nome è tutto un programma!! Il dessert ideale per chi deve dedicare la maggior parte della giornata alla preparazione di altri piatti. Infatti, dopo aver lavorato insieme gli ingredienti necessari, non dovrete far altro che versare la mousse negli stampini o nelle coppe di vetro e lasciarla in frigo finchè non bisognerà servirla.
Preparazione
Prima di unire insieme tutti gli ingredienti che serviranno per la preparazione della mousse, li lavoreremo singolarmente, affinché la fase finale della preparazione risulti più semplice. 1° passaggio: Mondate le fragole e frullatele con l?aiuto di un mixer. Coprite con della pellicola trasparente la purea ottenuta (Se preferite un composto completamente privo di impurità, setacciatelo con l?aiuto di un colino) e lasciatela riposare in frigorifero. 2° passaggio: in una ciotola molto piccola, contenente 15 gr di acqua fredda, mettete in ammollo i 6 fogli di gelatina. 3° passaggio: montate la panna, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo. Dopo aver lavorato i singoli ingredienti, non resta che passare alla preparazione della mousse di fragole: montate a neve ben soda gli albumi (Circa 80 gr) e teneteli da parte. Nel frattempo posizionate una pentola, contenente poca acqua e lo zucchero, su un fuoco medio ed attendete che lo zucchero si sciolga del tutto (Attenzione a non far bollire il composto). Versate, poco per volta delicatamente, lo sciroppo sull?albume precedentemente montato e, continuando sempre a mescolare, attendete che la crema si raffreddi. Da parte riscaldate una piccola quantità di purea di fragole e unitevi i fogli di gelatina ben strizzati e il cioccolato bianco. Amalgamate il composto al restante passato di fragole (Meno qualche cucchiaio), versate il tutto all?interno della crema di albumi ed infine aggiungete la panna montata. A questo punto versate la mousse all?interno di alcuni stampini (Prima di effettuare questo passaggio, create uno strato sottilissimo di passato di fragole sul fondo degli stampi) e riponeteli in frigo per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo potrete gustare la mousse, ma prima di servirla in tavola, estraetela dagli stampini e adagiatela su di un piatto da portata.
Suggerimento
E' possibile servire la mousse fredda all?interno di coppe di vetro e se preferite potete decorare la superficie con delle mini meringhe .
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